Мир 2021-09-13T04:04:06+03:00
Українські Новини
Американские военные застрелили двух человек в аэропорту Кабула

Американские военные застрелили двух человек в аэропорту Кабула

Афганистан, Кабул, Стрельба, Аэропорт, война в Афганистане, Военные США
Военные США в аэропорту Кабула. Фото: alarabiya
Военные США в аэропорту Кабула. Фото: alarabiya

Американские военные застрелили двух вооруженных людей в аэропорту Кабула, которые открыли по ним огонь. Об этом сообщает агентство CNN со ссылкой на заявление министерства обороны США, передают Українські Новини.

В аэропорту столицы Афганистана продолжается хаос. Большое количество людей находится даже на территории взлетной полосы. При этом американским военным пришлось применить оружие против двух мужчин, которые открыли огонь по ним.

"Американский чиновник сказал, что мужчины были вооружены, но в США не подтвердили, что они были членами Талибана. США на данный момент считают, что это был единичный инцидент. Кроме того, у военных есть сообщение о том, что один американский военнослужащий был ранен выстрелом в другом инциденте в аэропорту, но обстоятельства не были подтверждены, сказал чиновник", — говорится в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 16 августа, в Афганистане люди пытались штурмовать самолеты и падали после взлета, пытаясь убежать из страны после прихода к власти боевиков исламистского движения "Талибан".

При этом 15 августа из страны сбежал президент Афганистана Ашраф Гани, который еще 14 августа обещал мобилизовать все силы в борьбе против талибов, и утратил власть.

В апреле 2021 года Североатлантический Альянс начал вывод своих войск из Афганистана, на фоне которого боевики движения "Талибан" перешли в наступление на правительственные силы.

Уже в июле движение "Талибан" атаковало второй по численности город Афганистана и взяло под контроль десять его районов.

9 августа талибы организовали захват стратегически важного города, имеющего границы с Таджикистаном и транспортное сообщение со столицей страны Кабулом.

Всего за пять дней боевики захватили пять городов.

Международная пресса также сообщила, что "Талибан" захватил две трети страны и продолжил наступление.

12 августа боевики захватили Кандагар и Герат.

Также 12 августа талибам удалось захватить город Ганзи, что стало десятой провинциальной столицей за одну неделю.

13 августа боевики обесточили Кабул и подошли к нему на расстояние 50 км.


Новости

ok