Мир 2021-10-15T04:10:21+03:00
Українські Новини
Талибы захватили седьмой город Афганистана за пять дней

Талибы захватили седьмой город Афганистана за пять дней

Афганистан, Талибы, Захват власти, движение Талибан, война в Афганистане
Движение
Движение "Талибан". Фото: ЕРА

Боевики исламистского движения "Талибан" сегодня, 10 августа, взяли под контроль город Фарах, который является столицей западной провинции с одноименным названием. Это уже седьмой административный центр, захваченный талибами за последние дни. Об этом сообщает издание "The DailyMail", передают Українські Новини.

Талибы захватили седьмую столицу региона и напали на крупный город, прорвав оборону правительственных войск Афганистана. Фарах пал после недолгого противостояния с силами безопасности страны. Боевики взяли контроль над администрацией губернатора и штаб-квартирой полиции. Крупнейший на севере страны город Мазари-Шариф также подвергся нападению со стороны талибов. Правительственные силы заявили, что отразили первоначальное нападение.

Талибам удалось захватить правительственную военную базу, где находилось 50 бронированных автомашин. Города Кундуз, Сари-Пуль, Талокан, Зарандж и Шеберга также пали от рук джихадистов в минувшие выходные.

Международная организация ЮНИСЕФ сообщила, что за последние 72 часа 20 детей были убиты и 130 детей получили ранения в южной провинции Кандагар.

"Число зверств растет с каждым днем", — сказал представитель ЮНИСЕФ в Афганистане Эрве Людовик Де Лис.

В Кундузе многие местные жители покидают свои дома и отправляются в 10-часовой путь в столицу Афганистана, спасаясь от боевиков.

Как сообщали Українські Новини, с началом вывода войск НАТО боевики движения "Талибан" атаковали второй по численности населения город Афганистана Кандагар и с боями смогли захватить некоторые его районы.

Также боевики захватили город Кундуз на севере Афганистана, который имеет стратегическое значение по своему месторасположению, и продолжили наступление.

За вчера, 9 августа, боевики движения "Талибан" взяли под контроль город Айбак, который является административным центром провинции Саманган на севере Афганистана.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok