Азия 2021-09-15T04:04:40+03:00
Українські Новини
В аэропорту Кабула люди штурмуют самолеты и выпадают из них на лету, — СМИ

В аэропорту Кабула люди штурмуют самолеты и выпадают из них на лету, — СМИ

Афганистан, Кабул, Самолет, Бегство, Афганцы, выпадение из самолета

После захвата талибами столицы Афганистана население бросилось бежать из Кабула. Американские военные, которые пытаются контролировать ситуацию в аэропорту города, вынуждены были открыть огонь в воздух в понедельник утром из-за наплыва желающих улететь и давки. 

Об этом сообщает Al Arabiya.

Афганцы выбегают на взлетно-посадочную полосу и пытаются забраться в военно-транспортные самолеты.

Как пишет The Guardian, в самом Кабуле на улицах тихо и пустынно. "Странно видеть пустые улицы без дипломатических конвоев, больших машины с пушками. Я продолжу печь здесь хлеб, но заработаю очень маленькие деньги. Охранники, которые были моими друзьями, ушли", - сказал Гул Мохаммед Хаким, пекарь из магазинчика в этом районе.

Кроме того, как сообщает Tele1, после взлета люди выпадают из самолета.

На видео, опубликованном в Твиттере информационного агентства Aswaka News Agency, видно, что двух людей сбросили с самолета над домами людей.

По другим данным, люди, зацепившись за стойку шасси и элементы самолета, сами не удерживаются и падают.

На другом видео показано, как люди бегут за взлетающим самолетом и цепляются за его шасси и другие выступающие элементы. 

Кроме того, по меньшей мере пять человек были убиты в аэропорту Кабула, когда сотни людей пытались силой проникнуть в самолеты, вылетающие из афганской столицы.

Как сообщали Українські Новини, 12 августа талибы выбили правительственные войска из Кандагара и Герата — крупнейших после Кабула городов Афганистана.

Эскалация противостояния между правительственными войсками и талибами началась после решения США и их союзников по НАТО о выводе войск из Афганистана.

Тем временем, президент Афганистана сбежал из страны, а Украина вывезла 80 своих граждан из захваченного талибами Афганистана.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok