Общество 2021-08-02T04:04:22+03:00
Українські Новини
Как украинцам охладиться в жару, чтобы не заболеть

Как украинцам охладиться в жару, чтобы не заболеть

Здоровье, МОЗ, Советы, Жара в Украине, Полезные советы
Полив. Фото: pixabay
Полив. Фото: pixabay

Очень жаркая погода с ярким солнцем приносит не только дискомфорт, но и представляет опасность для организма. Как не получить тепловой удар и правильно охладить организм по рекомендациям Министерства здравоохранения, расскажут Українські Новини.

Душ или ванна

Этим летом в голове чаще всего крутится мысль, что неплохо было бы освежиться. Но резкий перепад температур может привести к печальным последствиям. Если вы пришли домой и хотите принять душ или ванну, не спешите. Дайте организму немного остыть, а затем погружайтесь в комфортную, но не холодную воду.

Снижать температуру можно постепенно, но так, чтобы не доводить до неприятных ощущений. Слишком холодная вода приведет к тому, что организм захочет согреться, и вы еще больше разгорячитесь. Плюс после таких перепадов можно заболеть.

Кондиционер

Кондиционер – быстрый и комфортный охладитель воздуха. Иногда от чрезмерного усердия владельца он может спровоцировать воспаление мышц, если направлять холодный поток воздуха в одну точку на теле. Низкая температура может вызвать и простуду, если прийти из жары и окунуться в холод. Медики рекомендуют так настроить кондиционер, чтобы не вызывать резкого перепада температур, как бы вам ни было жарко.

Целебная жидкость

Во время жары нужно больше пить воды, потому что организм гораздо быстрее теряет влагу. Но пить нужно простую воду, а не кофеиносодержащие, сладкие или алкогольные напитки. Не стоит пить слишком холодные напитки, чтобы не простудиться и не спровоцировать спазмы желудка.

Как сообщали Українські Новини, с приходом жары украинцам грозит тепловой удар, и основным заданием стало не перегреться и не попасть на больничную койку.

Врачи дали рекомендации, как спастись от обезвоживания и чего не надо делать в жару.

Даже тренированные люди могут плохо переносить яркое солнце. В Одессе от инсульта после теплового удара умерла участница марафона.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok