Общество 2024-03-15T06:55:11+02:00
Українські Новини
Влиять на бизнес, который не запрещен, невозможно. Ткаченко высказался о продаже украинских сериалов в Россию

Влиять на бизнес, который не запрещен, невозможно. Ткаченко высказался о продаже украинских сериалов в Россию

95 квартал, Александр Ткаченко, сериал Папик, Папик
Кадр из сериала
Кадр из сериала "Папик". Скриншот YouTube "Фильмы и Сериалы Студии Квартал 95"
  • Скопировано

Сериал "Папик" производства студии "Квартал 95" стал не единственным сериалом, произведенным в Украине и проданным в Россию. Однако влиять на такой бизнес нельзя, ведь он не запрещен законом.

Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в рамках форума "Украина 30", отвечая на вопрос о продаже российскому каналу СТС украинского телесериала "Папик", передают Українськi Новини.

"Открою секрет: сериалов продается из Украины, которые производятся в Украине на русском языке, много. Это бизнес. Влиять на бизнес, который не запрещен, невозможно. Это вопрос перезагрузки системы экономических отношений, которая существует в этой сфере. Для этого, очевидно, следовало бы говорить о производстве, в первую очередь, украиноязычных сериалов, но экономических предпосылок для того, чтобы это было бизнесом в Украине на сегодняшний момент не существует", — сказал Ткаченко.

Он добавил, что сегодня есть Госкино и финансирование со стороны государства производства фильмов и сериалов.

Также министр напомнил, что сейчас в Украине вводится система кэш-рибейта (cash rebate), которая предусматривает совместные проекты украинских производителей с зарубежными партнерами, что дает потенциально больший рынок охвата, поскольку речь идет о мировой дистрибуции.

"Я думаю, что это вопрос времени и законодательного регулирования", - подчеркнул Ткаченко.

Как сообщали Українськi Новини, с 5 апреля российский телеканал СТС начал показывать 2-й сезон украинского телесериала "Папик", снятый украинской студией "Квартал 95".

Офис Президента заверяет, что Владимир Зеленский не получает роялти от показа на российском телеканале СТС сериала "Папик-2" производства студии "Квартал 95", сооснователем которой он является.

Тем временем, сериал продолжает быть одним из самых рейтинговых на российком телевидении.

Тем временем, СБУ не расследует продажу прав на сериал "Папик" российскому телевизионному каналу "СТС", принадлежащему Обществу с ограниченной ответственностью "СТС Медиа" и находящемуся под украинскими экономическими санкциями.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил, что не занимается вопросами реализации и контроля соблюдения экономических санкций, примененных Украиной к Обществу с ограниченной ответственностью "СТС Медиа", владеющему телеканалом "СТС", а соответственно не проводит расследования факта продажи в обход санкций прав на сериал "Папик" компанией "Студия "Квартал 95" упомянутому российскому телеканалу.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok