Политика 2021-07-26T04:04:06+03:00
Українські Новини
"Классика манипуляций", – МИД отреагировал на "прямую линию" Путина

"Классика манипуляций", – МИД отреагировал на "прямую линию" Путина

МИД, Дмитрий Кулеба, Владимир Путин, Путин, Встреча Зеленского и Путина, Встреча Путина и Зеленского, Коренные народы
Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Владимир Путин Фото: kremlin.ru

Министерство иностранных дел констатирует, что россияне не могут быть признаны коренным народом Украины, поскольку имеют собственное государство.

Об этом сообщил министр Дмитрий Кулеба, реагируя на "прямую линию" с Президентом РФ Владимиром Путиным, передают Українськi Новини.

"Коренные народы Украины это крымские татары, крымчаки, караимы. Россияне национальное меньшинство, права которого защищены Конституцией наравне с другими. Они не могут быть коренным народом, поскольку имеют собственное государство. Альтернативные выдумки это классика российских манипуляций", написал он в Twitter.

Путин во время "прямой линии" с народом снова раскритиковал внесенный Президентом Владимиром Зеленским проект закона о коренных народах Украины.

скриншот Twitterскриншот Twitter

Ранее Путин уже заявлял, что этот законопроект Зеленского напоминает нацистские практики.

Сегодня он назвал украинские власти недружественными к России и привел в пример этот проект, но при этом отметил, что не считает недружественным украинский народ.

"Ничено подобного. Мы единое целое", сказал россисйкий Президент.

Кулеба отреагировал и на эту фразу.

"Украинцы и россияне два разных народа. Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за пропасть между украинцами и россиянами несет Владимир Путин, который развязал агрессию", написал министр.

скриншот Twitterскриншот Twitter

Путин также заверил, что не против встречи с Зеленским, но не понимает, что именно они могут обсудить с ним.

"Ну что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже. Ну и о чем разговаривать? Тем не менее, я не отказываюсь от встреч подобного рода. Надо только понять, о чем говорить", сказал он.

Эти слова Президента РФ министр иностранных дел также не оставил без внимания.

"Когда Путин заводит старую песню о "внешнем управлении", это означает лишь одно: он мечтает, чтобы вопросы Украины решались в Москве. Позиция Президента Зеленского и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу кроме нас самих", написал Кулеба.

скриншот Twitterскриншот Twitter

Как сообщали Українськi Новини, еще с апреля у Зеленского и Путина согласовывают дату их встречи.

Зеленский думает, что встреча с Байденом и Путиным даст альтернативу Минским соглашениям и Нормандскому формату.


Новости

ok