Президент 2021-07-22T04:04:32+03:00
Українські Новини
Зеленский надеется, что его встречи с Байденом и Путиным станут альтернативой "нормандскому формату"

Зеленский надеется, что его встречи с Байденом и Путиным станут альтернативой "нормандскому формату"

нормандский формат, Джо Байден, война на Донбассе, Владимир Зеленский
Украина-Россия. Фото: nbnews.com.ua
Украина-Россия. Фото: nbnews.com.ua

Президент Владимир Зеленский надеется, что его планируемые встречи с Президентом США Джо Байденом и Президентом России Владимиром Путиным дадут альтернативу "нормандскому формату" (Украина, Россия, Германия, Франция) или Минским договоренностям по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью на телеканале "1+1", передают Українськi Новини.

"Сегодня "нормандия", опираясь на "Минск" или "Минск", опираясь на встречи в "нормандии" – это единственный документ или единственная адженда. Это правда. Ее не нужно закрывать, но нужно открывать новую адженду. Я считаю, встреча с Президентом России и моя встреча с Президентом Соединенных Штатов может дать другую, иную адженду в решении этих вопросов. Во всяком случае нам надо все сделать, попробовать", - сказал Зеленский.

Говоря о возможной встрече с Путиным, Зеленский отметил, что администрации двух Президентов уже связались и сейчас "мяч" на стороне России.

Он намерен обсудить с Путиным, прежде всего, вопросы безопасности.

Зеленский также считает, что выдача российских паспортов жителям неподконтрольного украинским властям Донбасса – одно из свидетельств нарушения Россией Минских договоренностей.

Он добавил, что, по подтвержденным данным, таких паспортов выдано не менее 350-400 тыс.

Как сообщали Українськi Новини, встреча Байдена и Зеленского в США запланирована на конец июля. Однако Зеленский хотел бы провести встречу с Байденом до его встречи с Путиным.

В июне Зеленский заявил амерканским СМИ, что неприятно удивлен решениями Байдена, после чего Байден позвонил Зеленскому.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok