Внешняя политика 2021-06-20T04:01:47+03:00
Українські Новини
Путин считает законопроект Зеленского о коренных народах напоминающим нацистские практики

Путин считает законопроект Зеленского о коренных народах напоминающим нацистские практики

Владимир Зеленский, Владимир Путин, законопроект о коренных народах
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, с которым в ближайшее время намерен встретиться Байден, считает, что законопроект Президента Владимира Зеленского о коренных народах Украины напоминает нацистские практики.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 24", передают Українськi Новини.

"Само по себе деление на коренные, первосортные и второсортные категории людей - это уже точно совершенно смахивает и напоминает теорию и практику нацистской Германии. А как быть людям со смешанной кровью? Сам Зеленский - еврей по национальности. Я не знаю, у него там может кровь намешанная. Что делать с этими людьми? Им что будут как в нацистской Германии мерить черепа и другие части тела циркулем и определять, как там определяли настоящего и ненастоящего арийца, а тут будут определять настоящего и ненастоящего украинца?", - сказал он.

Путин назвал этот проект закона "уродливым".

"Разумеется, отрицательно. Как еще к этому можно относиться? Говорить о русских как о не коренном народе - это не просто некорректно, это смешно и глупо, это не соответствует истории абсолютно. Никто не захочет быть людьми второго сорта. Это приведет к тому, что сотни тысяч, а может быть миллионы, вынуждены будут либо уехать, либо начнут себя переписывать как-то по-другому", - сказал он.

По мнению российского Президента, эта законодательная инициатива является "мощным и очень серьезным ударом по русскому народу в целом".

"Это не может быть для нас безразличным", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, Ермак убежден, что Байден на встрече с Путиным поддержит Украину.

Ранее Госдума России осудила законопроект Зеленского о коренных народах.


Новости

ok