Политика 2021-05-10T04:01:54+03:00
Українські Новини
Офис Президента согласовывает с Кремлем место и дату встречи Зеленского и Путина

Офис Президента согласовывает с Кремлем место и дату встречи Зеленского и Путина

Администрация Президента России, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Зеленский, Путин, Андрей Ермак, Офис президента, Встреча Зеленского и Путина
Зеленский и Путин. Коллаж
Зеленский и Путин. Коллаж

Президент Владимир Зеленский поручил руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку согласовать с Администраций Президента России дату и место его встречи с Владимиром Путиным.

Об этом он сообщил журналистам, передают Українськi Новини.

"Мне кажется, что все идет к тому, что эта встреча состоится. Я действительно предложил встретиться на Донбассе, Президент РФ подтвердил желание встретиться, но предложил мне встретиться в Москве.

Я уже дал задачу руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку, чтобы он соединялся с Администраций Президента Путина и они нашли взаимопонимание, нашли сроки и место или город, где мы можем встретиться", рассказал он.

Зеленский добавил, что главное это суть и наполнение встречи, а не дата и место.

Ранее Путин в ответ на предложение Зеленского встретиться на Донбассе заявил, что вопросы Донбасса украинской власти стоит обсуждать сначала "ЛДНР", а при желании поговорить о вариантах улучшения двусторонних отношений он готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время.

Зеленский не прокомментировал нежелание Путина обсуждать Донбасс, но отреагировал на слова Президента РФ об ухудшении российско-украинских отношений, в том числе о якобы притеснении в Украине русского языка и церкви.

"У нас люди свободно говорят. Исторически так сложилось, что люди очень грамотные и разговаривают на разных языках. Сейчас все детки нового поколения прекрасно говорят на английском, лучше чем наше поколение. Все знают русский язык, но ми пам'ятаємо, що наша мова, державна мова українська.

По поводу церквей я всегда говорил, что государство отдельно от церкви. И я никогда не пользовался главами церквей, чтобы влиять на население с точки зрения поддержки электората. У нас и люди свободны, и церкви. У нас люди в какую церковь хотят, в такую и ходят", сказал он.

Зеленский назвал эти вопросы продолжением информационного нарратива по поводу якобы ущемления русскоговорящих в Украине.

"Я не вижу в этом никакой проблемы. Но даже если эти вопросы будут стоять на повестке при встрече, если она все-таки состоится, то, пожалуйста, мы обсудим и эти вопросы, я не вижу проблемы", отметил он.

Как сообщали Українськi Новини, Украина просит премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху стать посредником в переговорах Зеленского и Путина.


Новости

ok