Верховная Рада и партии 2021-07-16T04:03:44+03:00
Українські Новини
"Слуга народа" Третьякова считает зарплату в 5-5,5 тыс. грн достаточной для украинцев

"Слуга народа" Третьякова считает зарплату в 5-5,5 тыс. грн достаточной для украинцев

Зарплата, Деньги, Слуга народа, минимальная зарплата, Галина Третьякова
Галина Третьякова. Фото: курс
Галина Третьякова. Фото: курс

Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова, которая ранее похвалила стерилизацию женщин, считает, что на физиологическом уровне украинцам достаточно зарплаты в 5-5,5 тыс. грн, но ориентироваться нужно на национальный или социальный уровень. Об этом политик заявила в интервью Стране, передают Українські Новини.

Журналисты опрашивали депутатов, какой должна быть зарплата украинцев для достойной жизни. Большинство называли разные цифры, но не меньше 20 тыс. грн. В отличие от своих коллег, Галина Третьякова озвучила совсем другие подсчеты.

"На сегодняшний день на физиологическом уровне, я считаю, что этот уровень должен быть 5-5,5 тысяч гривен. Но я ориентируюсь не на физиологический уровень прожиточного уровня, а на социальный или национальный, и считаю, что он сейчас должен составлять не меньше, чем 43-50% от средней зарплаты, что означает, что он должен быть на уровне 6-7 тысяч гривен", — сказала нардеп.

Остальные опрошенные называли суммы в 20 тыс. грн, 30 тыс. грн, а также 1000 и даже 1200 евро. Бывший депутат фракции "Слуга народа" Гео Лерос философски подошел к ответу. Вместо своего мнения он сам спросил журналистов, что они считают достойной жизнью.

@strana.ua.tiktok

А вы как думаете - сколько нужно зарабатывать для достойной жизни? #StranaUA #Опрос #Депутаты #Киев #Украина #Деньги #Зарплата #Доходы

♬ оригинальный звук - Strana.ua

Как сообщали Українські Новини, Галина Третьякова пожаловалась на маленькую зарплату, которая на момент заявления составляла 35 тыс. грн. 

Также народный депутат предложила отменить перенос рабочих дней в связи с праздниками.

Еще одной инициативой Галины Третьяковой стало предложение о легализации самогоноварения, чтобы спасти молочную отрасль Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok