Общество 2021-11-15T04:18:08+02:00
Українські Новини
ПЦР-тест можно не сдавать, пока в Украине "зеленый" уровень эпидопасности

ПЦР-тест можно не сдавать, пока в Украине "зеленый" уровень эпидопасности

Карантин, Зеленая зона, самоизоляция, карантин в Украине, ПЦР-тесты, ПЦР-тесті
Карантин. Фото: Pexels
Карантин. Фото: Pexels

Министерство здравоохранения заявило, что при действии "зеленого" уровня эпидемической опасности украинцам не нужно сдавать тесты методом ПЦР на коронавирус или проходить самоизоляцию по возвращению из-за границы.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українськi Новини.

"При "зеленом" уровне эпидемической опасности в Украине пересечение государственной границы из любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство. Также беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ", - сказано в нем.

При этом для иностранцев всегда обязательно нужно иметь страховой полис на случай заболевания COVID-19 и одну из следующих позиций: отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген не более, чем за 72 часа до пересечения границы, документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

В случае установления на территории Украины иного уровня эпидопасности, пересечение госграницы Украины из любых стран для граждан Украины или иностранцев является беспрепятственным при наличии одной из предыдущих позиций, в ином случае лицо должно пройти самоизоляцию с помощью приложения "Вдома" или обсервацию, в случае отказа или невозможности воспользоваться этим приложением.

В свою очередь в такой ситуации пересечение КПВВ для граждан Украины требует документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19.

Если такой документ отсутствует, лицо должно пройти самоизоляцию или обсервацию, прекратить которую можно после отрицательного результата экспресс-теста на антиген в пункте тестирования на КПВВ.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров продлил карантин до 31 августа, а на всей территории Украины устанавливается "зеленый" уровень эпидемической опасности.

Кабинет Министров отменил ограничения по количеству участников и дистанции на массовых мероприятий.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok