Общество 2021-11-15T04:18:09+02:00
Українські Новини
Карантин продлили до конца лета, но ограничения ослабили. Какие запреты действуют

Карантин продлили до конца лета, но ограничения ослабили. Какие запреты действуют

Зеленая зона, карантин в Украине, Адаптивный карантин, Карантинные ограничения
Карантин. Фото: Pexels
Карантин. Фото: Pexels

Министерство здравоохранения заявляет, что Кабинет Министров продлил карантин до 31 августа, а на всей территории Украины устанавливается "зеленый" уровень эпидемической опасности.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українськi Новини.

"Правительство продлило карантин в Украине до 31 августа 2021, при этом на всей территории страны устанавливается "зеленый" уровень эпидемической опасности", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в таких условиях в общественном транспорте и во время массовых мероприятий или посещения помещений все участники должны придерживаться масочного режима, а пересечение государственной границы из любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство.

Также определяется возможность одновременного установления по всей территории страны "зеленого" или "желтого" уровня карантина, а "оранжевый" и "красный" будет определяться в пределах региона.

Вся страна одновременно вернется в "желтую" зону, если количество новых случаев COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней будет более 75, количество тестирований ПЦР и экспресс-тестом на антиген в течение последних 7 дней на 100 тыс. населения менее 300, в течение 3 дней подряд коэффициент выявления случаев более 4% и есть основания для установления "красного" уровня эпидопасности по крайней мере в 1 регионе.

При этом "желтый" уровень будет установлен решением Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по инициативе министра здравоохранения.

При "желтом" уровне следует обязательно соблюдать масочный режим, дистанцию в 1,5 м, а также запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м, заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры более 50% мест, заполненность спортзалов и фитнес-центров более чем 1 человек на 10 кв. м.

В то же время ограничений по времени работы заведений не будет.

"Оранжевый" уровень эпидопасности не содержит дополнительных ограничений и является сигналом о приближении региона к "красной" зоне.

Он определяется автоматически, когда загруженность в регионе коек с кислородом более 65%, количество тестирований ПЦР и на антиген в течение 7 дней менее 300, количество госпитализаций 7 дней более 60, коэффициент выявленных случаев более 20%, рост числа госпитализаций за 7 дней более чем 50%.

На "оранжевом" уровне эпидопасности местные органы власти могут вводить дополнительные ограничения.

При внедрении "красного" уровня сохраняются все предыдущие ограничения, а также запрещается работа общепита (кроме адресной доставки и заказов навынос), работа ТРЦ и других развлекательных заведений, учебных заведений (кроме детских садов и начальных классов школ), работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров, проведение массовых мероприятий (кроме официальных спортивных мероприятий), работа учреждений культуры.

"Красный" уровень устанавливается на территории региона в случае наличия в течение 3 дней подряд двух и более признаков, присущих "оранжевому" уровню.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров отменил ограничения по количеству участников и дистанции на массовых мероприятий.

Главный санитарный врач страны Игорь Кузин рассказал, когда украинцы столкнутся с новой волной коронавируса.

По данным на 14 июня, Украина вошла в "зеленую" зону по уровню заболеваемости коронавирусом (COVID-19) в соответствии с критериями Европейского Союза.


Новости

ok