Общество 2021-07-15T04:05:02+03:00
Українські Новини
Украина вошла в "зеленую" зону по критериям ЕС

Украина вошла в "зеленую" зону по критериям ЕС

Евросоюз, Зеленая зона, Заболеваемость коронавирусом
Заболеваемость COVID-19 обозначают красной, оранжевой и зелеными зонами. Фото: dnepr.info
Заболеваемость COVID-19 обозначают красной, оранжевой и зелеными зонами. Фото: dnepr.info

В то время как ЕС снял ограничения на путешествия для владельцев сертификатов вакцинации, Украина вошла в "зеленую" зону по уровню заболеваемости коронавирусом (COVID-19) в соответствии с критериями Европейского Союза.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента по итогам селекторного совещания под председательством Владимира Зеленского, передают Українськi Новини.

"Все области Украины находятся в "зеленой" зоне по показателям заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19, которые достигли самых низких значений за последний год", сказано в нем.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что 420 новых случаев, обнаруженных за минувшие сутки, стали самым низким показателем заболеваемости за год.

"В соответствии с критериями Европейского Союза Украина также отныне вошла в "зеленую" зону. Имеем показатель 74,71 случая на 100 тысяч населения при установленном ЕС критерии 75 случаев на 100 тысяч населения", сказал он.

Премьер напомнил, что первую дозу вакцины получили 1 млн 479 тыс. украинцев, а завершили процесс вакцинации 238 тыс. человек.

"По словам Премьер-министра, Украина на сегодня получила 4 млн 850 тыс. доз вакцин. Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что после подтверждения всех контрактов на поставку вакцин вместе с программой COVAX Украина получит более 10 млн вакцин разных производителей до конца лета, которыми планируется привить 5 млн граждан", сказано в сообщении.

Министерство цифровой трансформации подтвердило, что с 1 июля так называемый внутренний "ковид-сертификат" должен появиться в приложении "Дія".

Зеленский поручил Шмыгалю и Ляшко проконтролировать вопрос жесткой ответственности чиновников за невыплаты врачам в апреле-мае, вплоть до увольнения, и ликвидации задолженности в кратчайшие сроки.

Как сообщали Українськi Новини, ранее в посольстве рассказали, когда ЕС признает украинские паспорта вакцинации.

На днях Ляшко пояснил, как получить сертификат вакцинации после прививки.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok