Верховная Рада и партии 2024-03-15T06:50:51+02:00
Українські Новини
Стало известно какое имущество нардепа Мялика арестовано. Всего почти 600 объектов недвижимости

Стало известно какое имущество нардепа Мялика арестовано. Всего почти 600 объектов недвижимости

Верховная Рада, Автомобили, Недвижимость, арест имущества, неуплата налогов, Народный депутат Украины, За будущее, Виктор Мялик
Виктор Мялик. Фото: Facebook/Ирина Хобта
Виктор Мялик. Фото: Facebook/Ирина Хобта
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Судьи Киевского апелляционного суда поддержали позицию прокуроров Офиса Генерального прокурора и удовлетворили апелляционную жалобу о наложении ареста на имущество народного депутата Виктора Мялика (депутатская группа "За будущее"), в частности на 592 объекты недвижимого имущества.

Об этом Українським Новинам сообщили в Офисе генпрокурора.

В частности, арестовано 32 гаражи, торговый центр с многоуровневым гаражом, автосервис с кафетерием, жилой дом, садовый дом, 73 земельных участка, 47 квартир, 73 машиноместа, 363 нежилых помещения (офисы, кладовые), 2 транспортных средства марки Lexus.

На данный момент Мялик не может пользоваться этим имуществом.

Как сообщали Українські Новини, суд арестовал имущество нардепа Мялика, который задекларировал 158 квартир, а генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении Мялику в уклонении от уплаты налогов на более чем 97 млн гривен.

Поскольку политик не намерен уклоняться от следствия, Офис генпрокурора не обращался в суд об избрании ему меру пресечения.

В 2020 году народный депутат Виктор Мялик задекларировал 158 квартир, гаражи, места для парковок и земельные участки в Киево-Святошинском районе, а также 314 117 гривен зарплаты за 2019 год.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано


Новости

ok