Политика 2024-05-15T07:06:53+03:00
Українські Новини
В Азовское море может попасть загрязненная радиацией вода с оккупированных территорий, - Шмыгаль

В Азовское море может попасть загрязненная радиацией вода с оккупированных территорий, - Шмыгаль

Море, Радиация, Азовское море, Загрязнение радиацией
Азовское море. Фото: azovskoe-drugba.com.ua
Азовское море. Фото: azovskoe-drugba.com.ua
  • Скопировано

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что сейчас в Украине существует риск попадания загрязненной радиацией воды в Азовское море. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Сообщается, что на временно оккупированных украинских территориях уже закрыты десятки угольных шахт без соблюдения экологических процедур, что угрожает безопасности региона. По словам главы правительства на некоторых объектах есть риск попадания загрязненной радиацией воды в питьевые горизонты и через речную систему — в Азовское море.

"Для обследования этого участка необходимо направить экспертов МАГАТЭ. Организация такой наблюдательной миссии - это вклад в безопасность региона. Ведь на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей располагалось почти 1200 источников ионизирующего излучения", — отметил Денис Шмыгаль.

Как сообщали Українські Новини,в прошлом году пожар в Чернобыльской зоне распространился на территорию четырех лесничеств. Ранее заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Алексей Рябчин заявил, что пожар в Чернобыльской зоне отчуждения не угрожал расположенным в ней опасным объектам.


Кроме того, радиация не превышала норму ни в Чернобыльской зоне, ни за ее пределами.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok