Европа 2022-01-15T04:29:11+02:00
Українські Новини
Польша возбудила уголовное дело за принудительную посадку самолета в Минске

Польша возбудила уголовное дело за принудительную посадку самолета в Минске

Польша, Беларусь, Посадка самолета, Уголовное дело, Роман Протасевич
Польша. Фото: pixabay.com
Польша. Фото: pixabay.com

Генеральная прокуратура Польши возбудила уголовное дело по факту принудительной посадки властями Беларуси пассажирского самолета авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины-Вильнюс, в аэропорту Минске, в то время как украинские депутаты предложили разорвать дипломатические связи с Беларусью из-за задержания Протасевича.

Об этом пишет "РБК-Украина" со ссылкой на "Польское радио".

В прокуратуре объяснили, что данное дело будет расследовать в связи с использованием угроз и обмана для установления контроля над воздушным судном и заключения его пассажиров в тюрьму.

Ранее власти Польши запретили полеты в воздушном пространстве Беларуси и посоветовали другим странам Евросоюза поступить аналогичным образом.

Как сообщила Українські Новини, в воскресенье, 23 мая, Беларусь принудительно посадила пассажирский самолет авиакомпании Ryanair якобы из-за сообщения о минировании. После приземления белорусские силовики задержали оппозиционера Романа Протасевича.

СМИ сообщили, что власти Беларуси через диспетчера угрожали пилотам сбить самолет, если они не развернутся и не сядут в аэропорту Минска. При этом для перехвата пассажирского самолета был выслан истребитель МиГ-29.

Также сообщалось, что руководство Европейского союза предупредило Беларусь о "последствиях" за неприемлемые действия в отношении самолета Ryanair и его пассажиров.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok