Политика 2022-01-15T04:29:12+02:00
Українські Новини
Польша запретила полеты над Беларусью и советует странам Европы сделать так же

Польша запретила полеты над Беларусью и советует странам Европы сделать так же

Польша, Евросоюз, Беларусь, Полеты, Оппозиция Беларуси, Роман Протасевич
Самолет. Фото: pixabay.com
Самолет. Фото: pixabay.com

Из-за задержания Романа Протасевича (основателя телеграмм-канала Nexta) в Беларуси после вынужденной посадки самолета Ryanair правительство Польши запретит авиакомпании LOT полеты над Беларусью. И сегодня же предложит ввести такой запрет всем странам ЕС. Об этом сообщает RMF FM.

Сообщается, что правительство Польши в ближайшее время запретит польским авиалиниям LOT полеты в воздушном пространстве Беларуси. Ожидается, что решение объявят сегодня или завтра.

На сегодня только два маршрута LOT проходят через Беларусь - это рейсы в Минск и Москву. Решение польских властей фактически означает отмену рейса в Минск и полеты в столицу России по новому маршруту в обход Беларуси.

Как сообщали Українські Новини, 23 мая в Минске совершил вынужденную посадку пассажирский самолет компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс. В Беларуси заявили, что причиной для этого стало якобы сообщение о минировании.

Однако уже сразу после приземления в Минске белорусские силовики задержали одного из пассажиров самолета. Им оказался Роман Протасевич — белорусский оппозиционер и основатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA Live.

Для перехвата самолета власти Беларуси подняли истребитель МиГ-29.

При этом сам Протасевич сообщил, что еще в аэропорту Афин за ним могли наблюдать представители белорусских спецслужб.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok