Верховная Рада и партии 2022-07-15T05:02:14+03:00
Українські Новини
Нардепы выступают за прекращение дипломатических связей с Беларусью из-за задержания Протасевича

Нардепы выступают за прекращение дипломатических связей с Беларусью из-за задержания Протасевича

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Беларусь, Нардепы, Роман Протасевич
Роман Протасевич. Фото: rbc.ru
Роман Протасевич. Фото: rbc.ru

Межфракционное объединение Верховной Рады "За демократическую Беларусь" выступает за прекращение дипломатических связей с Беларусью в связи с задержанием белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

Об этом депутат Рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко написал в своем Telegram-канале, передают Українськi Новини.

"Заявление межфракционного объединения Верховной Рады Украины "За демократическую Беларусь" по задержанию белорусского оппозиционера Романа Протасевича… На время, пока власть в Беларуси силой удерживает диктатор Александр Лукашенко: официально признать белорусский режим представляющим угрозу международной безопасности; прекратить любые дипломатические контакты с белорусским режимом, кроме как в вопросах беженцев и политзаключенных", - написал Гончаренко.

Также он призвал немедленно прекратить импорт электроэнергии из Беларуси; прекратить любое авиасообщение с Беларусью или над Беларусью; подготовить новый пакет санкций Совета национальной безопасности по деятелей режима, включая Александра Лукашенко; на официальном уровне назвать Лукашенко "самопровозглашенным президентом Беларуси" и использовать это определение в официальной документации.

Кроме этого он призывал представителей международного сообщества и всех демократических стран присоединиться к этим требованиям и поддержать жесткую реакцию в отношении режима Лукашенко.

Как сообщали Українськi Новини, ранее МИД требовал освободить задержанного белорусского оппозиционера Протасевича.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok