Президент 2023-09-15T06:08:50+03:00
Українські Новини
Зеленский ожидает жестких приговоров Антикоррупционного суда

Зеленский ожидает жестких приговоров Антикоррупционного суда

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАБУ, Пресс-конференция Президента, Владимир Зеленский, ВАКС, пресс-конференция Зеленского
Высший антикоррупционный суд Украины. Фото: slovoidilo.ua
Высший антикоррупционный суд Украины. Фото: slovoidilo.ua

Президент Владимир Зеленский ожидает жестких приговоров от Высшего антикоррупционного суда. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Я очень верю, что будут еще приговоры от работы НАБУ. Это приговоры Антикоррупционного суда. Важно, чтобы они были жесткие и четкие. Я их не вижу", - сказал Зеленский.

Он считает, что ВАКС - важный институт.

"Я считаю, что это важный институт, и делаю все, чтобы на них не было давления. Я жду, когда будет работать вся судебная система, а не когда за три копейки суд отпускал взяточников", - отметил Президент.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году Зеленский ожидал от Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Офиса Генерального прокурора больше "показательных посадок".

Ранее сообщалось о том, что в апреле 2021 года исполнилось 6 лет работы Национального антикоррупционного бюро, которое пока так и не посадило ни одного топ-чиновника.

Ежегодный бюджет НАБУ составляет более 1 млрд гривен. Так, на 2021 год в госбюджете на бюро заложено 1,38 млрд гривен. Только в 2020 году средняя зарплата сотрудника НАБУ составляла 70 тыс. гривен. При этом, поступления в бюджет от работы НАБУ ежегодно колеблются в пределах 70-130 млн гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok