Судебная власть 2021-04-15T04:06:51+03:00
Українські Новини
НАБУ вернуло в бюджет в результате борьбы с коррупцией в 9 раз меньше, чем потратило на себя

НАБУ вернуло в бюджет в результате борьбы с коррупцией в 9 раз меньше, чем потратило на себя

НАБУ, Артем Сытник, Бюджетные средства, Минфин Украины

Министерство финансов Украины сообщило, что из государственного бюджета в 2020 году Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) было профинансированно в размере 919,1 млн гривен. В тоже время детективами НАБУ в 2020 году возмещены убытки по результату завершенных уголовных производств на сумму 103,5 млн гривен (103 465 тыс. гривен).

Об этом говорится в ответе Минфина на информационный запрос.

"В 2020 году расходы Бюро (НАБУ) профинансированы по общему фонду в сумме 919,1 млн гривен или в полном объеме плановых назначений. Указанные расходы направлены на оплату труда с начислениями, командировки, оплату коунальних услуг и энергоносителей, капитальные расходы и другие нужды Бюро", - сказано в документе.

Напомним, ранее НАБУ сообщило, что по результатам завершенных уголовных производств в 2020 году был возмещен ущерб на общую сумму 103 465 тыс. гривен, а также был наложен арест на имущество на сумму 234 459 тыс. гривен.

"... Согласно данным этой отчетности в законченных в течение 2020 года уголовных производств установлено ущерб на сумму 1 548 890 тыс. гривен, возмещен ущерб на сумму 103 465 тыс. гривен, наложен арест на имущество на сумму 234 459 тыс. гривен", - говорится в ответе НАБУ.

Уточним, руководитель Центра противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин заявил, что Кабинет Министров Украины готовит возможность увольнения Артема Сытника с должности директора НАБУ.

Также министр юстиции Денис Малюська заявил, что новый законопроект о НАБУ предусматривает увольнение с занимаемой должности директора Сытника и назначение исполняющим обязанности директора Гизо Углавы.

Политолог Руслан Бортник заявил, что Сытник может быть уволен с должности, но переговоры о его будущем еще продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, в 2019 году Апелляционный суд Ровенской области оставил в силе решение Сарненского суда области, признавшего директора Сытника виновным в административном нарушении во время отдыха в Ровенской области и присудившего ему штраф в размере 3 400 гривен.

Ранее Сарненский суд Ровенской области признал Сытника виновным в административном нарушении во время отдыха в Ровенской области и присудил штраф в размере 3 400 гривен.

Кроме того, Сытник внесен в государственный реестр коррупционеров.

Источник : Українські новини

Новости

ok