Экономика 2022-08-15T05:02:51+03:00
Українські Новини
Socar приостановил продажи премиального топлива из-за госрегулирования цен

Socar приостановил продажи премиального топлива из-за госрегулирования цен

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Бензин, Дизтопливо, Автозаправки, Цены на бензин, цены на дизтопливо, Socar
Бензин. Фото: pixabay.com
Бензин. Фото: pixabay.com

В след за OKKO и WOG сеть автозаправочных станций (АЗС) "SOCAR Украина" приостановила продажи бензина и дизельного топлива премиального класса.

Об этом говорится в сообщении Socar, передают Українські Новини.

"14 мая вступило в силу постановление Кабинета Министров №474 об ограничении предельной нормы торговой надбавки на бензин и дизель, реализуемых через АЗС, на период карантина. Таким образом было введено государственное регулирование цен на розничном рынке нефтепродуктов", - говорится в нем.

Отмечается, что 15 мая Socar скорректировал цены на основные виды топлива с учетом введенных ограничений.

"В то же время компания вынуждена временно приостановить реализацию премиального топлива - NANO 95, Diesel Nano Extro, а также начисление дополнительных скидок для наших клиентов до получения дополнительных разъяснений регулятора", - сообщил Socar.

Как сообщали Українські Новини, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявляет, что премиальное топливо не попадает под действие государственного регулирования цен на бензин и дизельное топливо.

Кабмин постановлением №474 от 14 мая 2021 года установил на период действия карантина предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива не выше 7 гривенн/литр и бензина – не выше 5 гривен/литр.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok