Верховная Рада и партии 2024-03-15T06:54:17+02:00
Українські Новини
В "Слуге народа" заявили об отсутствии коммуникации губернатора Харьковщины с депутатами президентской партии

В "Слуге народа" заявили об отсутствии коммуникации губернатора Харьковщины с депутатами президентской партии

Харьковская ОГА, Слуга народа, Александр Качура, Татьяна Егорова-Луценко, Айна Тымчук
Александр Качура. Фото: Facebook
Александр Качура. Фото: Facebook
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Кадровый скандал на Харьковщине, вызванный увольнением главы областной фракции "Слуга народа" Татьяны Егоровой-Луценко из Харьковской областной государственной администрации (ОГА), "слуги народа" не оставят без должного внимания со стороны партии.

Об этом рассказал народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура.

"Вопрос вынесли на заседание политического совета", - сказал он, уточнив, что оно запланировано на сегодня.

По словам нардепа, в данный момент у руководителя Харьковской ОГА Айны Тымчук отсутствует надлежащая коммуникация с депутатами от "Слуги народа". И это может быть связано с грядущими выборами мэра Харькова.

"У нас, вообще все всегда связано с выборами, но я не знаю этой ситуации точно. Думаю, там у руководителя ОГА с областным советом нет коммуникации, с депутатами от "Слуги народа". У них противоположные взгляды, в разных направлениях двигаются они в отдельных вопросах. И это основная претензия (к губернатору). Все остальное, думаю, на заседание политического совета обсудят", - добавил Качура.

Татьяна Егорова-Луценко была назначена первым заместителем Харьковской ОГА в августе 2020 года. Впоследствии она стала депутатом и возглавила фракцию "Слуги народа" в Харьковском областном совете.

28 апреля 2021 года руководитель Харьковской ОГА Айна Тымчук спонтанно уволила Егорову-Луценко с должности своего заместителя.

Комментируя ситуацию в "Слуге народа" заявили, что действия Тымчук дискредитируют партию и вносят раскол в ее работу.

Егорова-Луценко, в свою очередь, подтвердила, что документы об ее увольнении Тымчук готовила тайно. Причину решения Тымчук председатель областной фракции видит в том, то взгляды губернатора и фракции "Слуги народа" расходятся по многим вопросам, особенно, когда речь идет об "обеспечение ковидних больниц, о судьбе промышленных объектов города, других социально важных для харьковчан проблемах".

Между тем, в Кабинете Министров Украины начались кадровые ротации. Их продолжением могут стать громкие увольнения и на местах.

Напомним, губернатор Харьковщины Тымчук недавно выделила земельный участок 90-летней бабушке своего бывшего мужа, несмотря на то, что указанная земля имеет природооохранный статус.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok