Политика 2021-06-01T04:04:12+03:00
Українські Новини
Скандал на Харьковщине набирает обороты – "Слуги народа" возмущены освобождением от должности их представителе

Скандал на Харьковщине набирает обороты – "Слуги народа" возмущены освобождением от должности их представителей в ОГА

Харьков, Харьковская областная государственная администрация, Партия
Харьков ОГА. Фото: uk.wikipedia.org
Харьков ОГА. Фото: uk.wikipedia.org

Народные депутаты "Слуги народа" из Харьковщины выражают возмущение кадровые решения губернатора Айны Тимчук. Толчком для этого стало увольнение с должности первого заместителя председателя ОГА Татьяны Егоровой-Луценко, которая одновременно является председателем фракции "Слуг народа" в области.

Так, нардеп Юрий Здебской отметил, что поведение губернатора Тимчук "не красит партию".

"Меня это смутило. Все-таки мы команда, она (Татьяна Егорова-Луценко, – ред) возглавляет фракцию в областном совете, и мы пришли командой, и работать надо командой. А те действия, которые сейчас мы видим, - будем разбираться, будем задавать вопросы руководителю области, потому что это не красит нашу партию. И вообще-то я не сторонник пока делать резкие заявления", – сказал он, добавив, что ситуация изучать на заседании партии.

Нардеп от СН Александр Литвинов решение Тимчук об увольнении председателя областной фракции от должности в ОГА назвал "неправильным".

"Я считаю, что это не совсем правильное решение. Потому мы все вместе шли на выборы, и как минимум надо было посоветоваться с нами - мажоритарщиками и депутатами от Харьковской области. Я был действительно поражен, что это получилось так", – сказал политик.

Он добавил, что с губернатором Харьковщины СН хотели бы иметь более нормальную коммуникацию, чем сейчас.

"Мы все депутаты, работаем для социально-экономического развития нашего края Слобожанщина. То есть, не чужие люди и хотелось бы, чтобы с нами по крайней мере советовались", – подчеркнул он.

Ранее на скандал также отреагировала нардеп Ирина Верещук, которая заявила о необходимости вынесения этого вопроса спонтанного освобождения Егоровой-Луценко на заседание партии.


Новости

ok