Внешняя политика 2024-05-15T07:08:55+03:00
Українські Новини
Шмыгаль обсудил с послами G7 и ЕС реформу корпоративного управления в крупных госкомпаниях

Шмыгаль обсудил с послами G7 и ЕС реформу корпоративного управления в крупных госкомпаниях

Большая семерка, G7, Денис Шмыгаль, Послы G7
Денис Шмыгаль на встрече с послами G7. Фото: kmu.gov.ua
Денис Шмыгаль на встрече с послами G7. Фото: kmu.gov.ua
  • Скопировано

Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с послами стран "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) и Европейского Союза в Украине реализацию реформы корпоративного управления, тогда как ранее сообщалось, что с послами стран G7 встретился Ермак.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передают Українськi Новини.

"Вместе со странами "Группы семи" и международными финансовыми партнерами мы имеем шанс начать новую страницу во внедрении реформы корпоративного управления в главных стратегических компаниях Украины", – отметил Шмыгаль во время встречи с послами G7 и ЕС в Украине.

По словам премьер-министра, одним из первых шагов для перезапуска реформы корпоративного управления должно стать восстановление работы номинационного комитета.

Во время встречи Шмыгаль предложил председателю Представительства ЕС в Украине Матти Маасикасу привлечь к работе номинационного комитета представителей Европейского Союза.

Также премьер-министр отметил, что 13 мая состоялась встреча представителей правительства и Офиса Президента с членами наблюдательного совета НАК "Нефтегаз".

По словам Шмыгаля, государство готово подписать контракты с членами наблюдательного совета на тот же срок, что и с генеральным директором.

"Членам наблюдательного совета НАК "Нефтегаз" поступило предложение от акционера остаться на год. За это время мы проведем прозрачный и публичный отбор кандидатов в новый наблюдательный совет, а уже после этого конкурс на нового СЕО компании.

Правительство готово сделать шаги навстречу ради того, чтобы обеспечить стабильность компании в этот переходный период", – подчеркнул премьер-министр в ходе встречи.

Также Шмыгаль отметил, что на встрече с членами наблюдательного совета НАК "Нефтегаз" они обсудили возможность присоединения к совету представителя Соединенных Штатов.

Он добавил, что правительство надеется на положительное решение наблюдательного совета.

Как сообщали Українські Новини, Марченко обсудил с министром экономики и финансов Франции Ле Мэром двусторонние экономические отношения.

Также Британия предложила "Большой семерке" создать механизм быстрого реагирования на российскую пропаганду.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok