Европа 2021-05-10T04:00:56+03:00
Українські Новини
Британия предлагает G7 создать механизм быстрого реагирования на российскую пропаганду

Британия предлагает G7 создать механизм быстрого реагирования на российскую пропаганду

Пропаганда, Большая семерка, G7, Российская пропаганда, Страны G7, Страны Большой семерки
Великобритания. Фото: pixabay
Великобритания. Фото: pixabay

Британия призвала страны "Большой семерки" разработать механизм быстрого реагирования на российскую пропаганду. Об этом министр иностранных дел Британии Доминик Рааб, с которым в апреле 2021 Дмитрий Кулеба обсудил военную и дезинформационную эскалацию со стороны России, заявил в интервью Reuters, передают Українські Новини.

Представители британских, американских и европейских служб безопасности отмечают, что Россия и Китай пытаются сеять недоверие на Западе, распространяя дезинформацию на выборах и ложь о вакцинах от COVID-19.

Выступая перед встречей министров иностранных дел G7 в Лондоне, Рааб сказал, что Соединенное Королевство призывает страны G7 объединиться с механизмом быстрого опровержения, чтобы противостоять российской дезинформации.

"Когда мы видим, как эта ложь, пропаганда и фейковые новости распространяются там, мы можем не только индивидуально, но и собраться вместе, чтобы дать опровержение и откровенно сообщить правду людям этой страны, но также и в России, и в Китае и по всему миру", - подчеркнул министр.

По словам Рааба, Британия определила Россию как самую большую угрозу своей безопасности, хотя считает Китай своей самой большой долгосрочной проблемой в военном, экономическом и технологическом плане.

Как сообщали Українськi Новини, советник Байдена считает, что США есть чему поучиться у Украины в вопросе противодействия дезинформации.

Ранее СБУ сообщила пророссийскому пропагандисту Михаилу Шпире о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.


Новости

ok