Внешняя политика 2022-08-15T05:03:05+03:00
Українські Новини
Марченко обсудил с министром экономики и финансов Франции Ле Мэром двусторонние экономические отношения

Марченко обсудил с министром экономики и финансов Франции Ле Мэром двусторонние экономические отношения

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Франция, Сергей Марченко, Министр финансов, Украина-Франция, Франция-Украина
Сергей Марченко и Бруно Ле Мэр. Фото: mof.gov.ua
Сергей Марченко и Бруно Ле Мэр. Фото: mof.gov.ua

Министр финансов Сергей Марченко, которого группа депутатов Рады предлагала уволить, обсудил с министром экономики, финансов и восстановления Франции Бруно Ле Мэром двусторонние экономические отношения между странами.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передают Українські Новини.

Марченко 13 мая встретился с министром экономики, финансов и восстановления Франции Бруно Ле Мэром для обсуждения двусторонних экономических отношений между странами, украинского сотрудничества с международными кредиторами и борьбы с COVID-19.

Во встрече также приняли участие заместитель министра финансов Украины Александр Кава, правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом Юрий Буца, а также посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

"Мы благодарим вас за сотрудничество и внимание к вопросам Украины. Для нас очень важно развивать взаимовыгодное партнерское сотрудничество между странами. В последнее время мы много работали для реализации совместных украинского-французских проектов и локализации французского производства в Украине.

Сегодняшнее подписание четырех межправительственных соглашений на сумму свыше 1,3 млрд евро является важным шагом в направлении развития стратегических отношений между нашими странами", – сказал Марченко.

Также министры обсудили экономические прогнозы обеих стран.

Марченко отметил, что, несмотря на пандемию, Украина имеет оптимистичный прогноз относительно роста реального ВВП – на уровне 4,6% в 2021 году.

Кроме того, министр подчеркнул, что Украине удалось сохранить макрофинансовую стабильность в условиях пандемии.

Марченко проинформировал представителей французской делегации, что на данный момент Украина активно работает над ускорением вакцинации населения.

Ле Мэр, в свою очередь, отметил, что поддерживает Украину в проведении важных реформ, и подчеркнул важность воплощения реформы правосудия, которая является важным условием получения Украиной следующего транша от Международного валютного фонда.

Как сообщали Українські Новини, Аваков заявил, что подписанные с Францией соглашения на €1 млрд 300 млн важны для стратегического развития промышленности.

Также Ермак встретился с послами стран "Большой семерки".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok