Общество 2021-06-04T04:03:38+03:00
Українські Новини
Пассажиропоток через КПВВ на Донбассе упал вдвое

Пассажиропоток через КПВВ на Донбассе упал вдвое

Донбасс, Пункты пропуска, КПВВ
КПВВ Щастя. Фото: Офіс Президента
КПВВ Щастя. Фото: Офіс Президента

В то время как жителям ОРДЛО выдали полмиллиона российских паспортов, на Донбассе за прошедшую неделю вдвое сократился пассажиропоток через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда (КПВВ). Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

С украинской стороны открыты все КПВВ для пропуска через линию разграничений. Они работают ежедневно с 8:00 до 16:00, однако движение через большинство пунктов пропуска заблокировано со стороны оккупационных администраций. Полноценно работает лишь "Станица Луганская". КПВВ "Новотроицкое" оккупанты разблокируют лишь по понедельникам и пятницам. Из семи КПВВ полноценный пропуск осуществляется лишь один, еще через один - частичный.

Через "Станицу Луганскую" пассажиропоток уменьшился почти вдвое по сравнению с предыдущей неделей. На оккупированную территорию проследовало 3346 человек, на подконтрольную Украине - 3400.

КПВВ "Новотроицкое" пересекло 114 человек и 30 транспортных средств к временно оккупированной части Донецкой области, 122 человека и 36 автомобилей - на подконтрольную территорию Украины.

При этом при въезде из оккупированных частей Донбасса необходимо будет пройти термоскрининг и находиться в маске. Без самоизоляции будут пропускать граждане, которые готовы пройти вакцинацию на подконтрольной территории и имеют при себе приглашение на вакцинацию.

Те, кто обязан пройти самоизоляцию, обязаны установить и активировать приложение "Вдома". В случае невозможности установления приложения они подлежат обсервации.

Как сообщали Українські Новини, Кулеба за введение двойного гражданства с исключением для госслужащих и России. 

Кроме того, россияне чаще других просили Порошенко и Зеленского о гражданстве.


Ранее в МИД рассказали, когда в Украине разрешат двойное гражданство

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Донбасс Пункты пропуска КПВВ

Новости

ok