Жизнь 2021-05-09T04:02:08+03:00
Українські Новини
Крем-брюле, радужный хлеб и мини-блинчики. ТОП-10 самых ярких и вирусных рецептов из TikTok

Крем-брюле, радужный хлеб и мини-блинчики. ТОП-10 самых ярких и вирусных рецептов из TikTok

рецепты, TikTok, Рецепты выпечки, Вирусные видео

Соцсеть ТікТок, несмотря на свой развлекательный контент, открывает в мире новые кулинарные направления - приготовления быстрых и невероятно красивых блюд всего из нескольких простых ингридиентов. В соцсети можно найти как рецепты закусок, до которых сами бы никогда не додумались, невероятную подачу простых блюд и десерты, рецепты которых настолько же просты, как налить чаю в чашку. Українські Новини собрали ТОП-10 самых трендовых рецептов из ТікТок.

Крем-брюле из 3 ингридиентов:

Даже такой сложный рецепт, как крем-брюле, в ТікТок додумались готовить всего из трех ингридиентов.

Все, что вам понадобится - позволить мороженому растаять, сбить его с яичным желтком, запечь в духовке, а затем создать хрустящую корочку с помощью карамелизированного на сковороде сахара.

Хлеб-облачко:

Для его приготовления понадобится три простых ингредиента: яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Нужно смешать три яичных белка, 30 грамм сахара и 10 грамм кукурузного крахмала, взбивать их до густой пены и затем выпекает получившуюся смесь в духовке в течение 25 минут. В итоге получается воздушный хлеб-безе, который по структуре напоминает сахарную вату. В ход можно пустить радужные красители, сахарные блестки, шоколад, клубника, маття и печенье "Орео".

Сотовая паста:

Один из самых свежих ТикТок-трендов - сотовая паста. Некоторые также называет это блюдо упрощенной версии лазаньи. В ее основе - крупные круглые отваренные предварительно макароны, которые следует плотно выложить в круглую форму для запекания перпендикулярно поверхности - так, чтобы они образовали полые трубочки, похожие на пчелиные соты, которые мы можем наполнить сыром. Сверху этот пирог заливается томатным соусом, слоем из мясного фарша и сыром и отправляется в духовку

Протеиновый кофе:

Для приготовления порции эспрессо следует добавить смешанную с молоком протеиновую смесь. Спортивные энтузиасты, которые за последний год не имели возможности регулярно посещать спортзал, говорят, что такой напиток не только придает бодрость, но и помогает мышцам не потерять свою упругость и вообще способствует поддержанию физической формы.

Мини-блинчики:

Такие мини-блинчики радуют своей подачей: для их приготовления нужно использовать кондитерский мешок или самодельный рукав для крема из пакета, чтобы сформировать тесто для блинов в маленькие капли размером с монету.

Сырные шарики:

Хрустящая закуска подойдёт для быстрого перекуса под фильм, и для праздничного стола. Для приготовления по рецепту берем бэби моцареллу. Для панировки используем готовые панировочные сухари.

Шарик моцареллу надеваем на шпажку, обмакиваем во взбитых яйцах и обваливаем в муке. Затем повторно окунаем в яичную массу и обволакиваем в сухарях. Получившиеся шарики обжариваем в большом количестве сильно разогретого масла.

Чашка пирога:

Это пирог, который нужно запекать 1 минуту - в микроволновой печи. В чашке замешиваете необходимые ингредиенты - растопленное сливочное масло, сахар, молоко, мука для запекания, какао и другие опциональные компоненты - такие как нутелла, корица, мед или ягоды, например. Далее помещаете чашку в микроволновую печь - и все

Пицца - блинчик:

Вместо теста для пиццы в основу блюда рекомендуется использовать блин. Итак, следует приготовить тесто как на обычные блины, просто во время их жарки в качестве допинга добавить любимые составляющие - томатный соус, сыр, оливки, колбасу и другие приправы

Фета-паста:

Неудивительно, что эта паста стала суперпопулярной: она нежная, кремовая, очень вкусная и в то же время невероятно простая. Сыр и овощи сперва целиком запекаются с маслом и специями, а затем смешиваются и превращаются в сливочно-томатный соус

Тортилья с разными начинками:

Тиктокеры упростили мексиканский рецепт - за основу закуски они берут тортилью или круглый лаваш, условно разделяют его на 4 части, каждую из которых наполняют начинкой на свой вкус - от авокадо, яйца и томатного соуса к сыру и арахисовой пасты.

Напомним, ранее Українські Новини сообщали, как готовиться невесомая и легкая фисташковая паска-бриошь к Пасхальному столу-2021. Пошаговый рецепт.

Еще у нас опубликован рецепт шоколадно-винной паски с пряностями. Как приготовить экзотичную пасхальную выпечку.

А еще ранее было опубликовано, как приготовить пышную итальянскую паску - "Коломбу". Пошаговый рецепт и секреты от кондитера.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok