Силовые структуры 2021-05-16T04:04:13+03:00
Українські Новини
Ехали на семинар. Кива рассказал о подробностях задержания СБУ 60 активистов в Харьковской области

Ехали на семинар. Кива рассказал о подробностях задержания СБУ 60 активистов в Харьковской области

СБУ, Задержание, Задержание активистов, Илья Кива, ОПЗЖ
Задержание активистов организации
Задержание активистов организации "Патриоты - За жизнь". Фото: СБУ

Лидер организации "Патриоты - За жизнь", нардеп от партии ОПЗЖ Илья Кива заявляет, что 60 активистов, которых СБУ задержала в Харьковской области сегодня, 21 апреля, ехали на семинар по подготовке к празднованию Дня Победы. По его словам, никаких противоправных действий со стороны членов организации не было. Подробности задержания депутат сообщил изданию "Страна".

"У нас заранее в Харькове был запланирован семинар касательно подготовки празднования Дня Победы 9 мая. На этот семинар должны были приехать члены организации "Патриоты - За жизнь" из трёх областей: Луганской, Днепропетровской и Полтавской", - сказал Кива.

По словам нардепа, вечером 20 апреля МВД и СБУ дали команду своим подразделениям на местах готовить блокировку возможных сборов членов организации "Патриоты - За жизнь".

"Поэтому сегодня на подъезде к Харькову 60 представителей организации  "Патриоты - За жизнь" были незаконно остановлены и доставлены в райотделы для дачи показаний. Никаких противоправных действий со стороны членов нашей организации не было. Это системное давление со стороны националистической власти, которая выпускает на свободу настоящих убийц, игнорируя при этом права законопослушных граждан", - заявил Кива.

Как сообщали Українські Новини, 25 февраля в киевский офис "Оппозиционной платформы - За життя" с обысками пришли спецслужбы.

Также 14 апреля СБУ начала масштабные учения в Харьковской области на границе с РФ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok