Силовые структуры 2021-05-04T04:02:47+03:00
Українські Новини
СБУ начала масштабные учения в Харьковской области на границе с РФ

СБУ начала масштабные учения в Харьковской области на границе с РФ

СБУ, Учения, Военные учения, Граница с Россией
Учения СБУ. Фото: СБУ
Учения СБУ. Фото: СБУ

Служба безопасности Украины в среду 14 апреля начала масштабные антитеррористические учения в Харьковской области недалеко от границы с РФ, которая наращивает военную мощь со своей стороны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"14 апреля СБУ начнет многоэтапные антитеррористические учения на Харьковщине. Тренировка будет проходить до конца мая по всей территории Харьковской области с сосредоточением внимания на приграничных районах. В учениях примут участие подразделения Службы безопасности Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции, Государственной пограничной службы Украины, Военной службы правопорядка, Харьковской областной прокуратуры и другие члены координационной группы Антитеррористического центра", - сказано в нем.

Отмечается, что органы местного самоуправления проинформированы о запланированных мероприятиях и они оказывают полное содействие правоохранительным органам.

Учения СБУ. Фото: СБУУчения СБУ. Фото: СБУ

Учения будут проходить в условиях, максимально приближенных к реальным, в том числе с использованием боевого огнестрельного оружия, военной техники и радиотехнических средств.

В рамках учений предусмотрено проведение ограничительных мероприятий на отдельных территориях, возможны проверки документов граждан, досмотр автомобильного транспорта.

В связи с  этим СБУ просит граждан иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

СБУ гарантирует, что тренировки будут проходить в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства Украины и с безусловным соблюдением прав и свобод человека.

СБУ просит извинения за временные неудобства и просит жителей и гостей области с пониманием отнестись к необходимости проведения антитеррористических тренировок.

Как сообщали Українськi Новини, генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг считает нынешнее наращивание Россией военного присутствия на границе с Украиной наиболее масштабным после аннексии Крыма и призывает немедленно прекратить его.

Также РФ привезла "Искандеры" в Воронеж, от которого менее 300 км до границы с Украиной.

30 марта Верховная Рада ввела военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период и увеличила штрафы за нарушение законов о военной службе.

Тем временем, заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец заявляет, что в результате наращивания Россией военных сил на границе с Украиной их численность вскоре должна удвоиться.


Новости

ok