Силовые структуры 2021-05-06T04:02:09+03:00
Українські Новини
СБУ задержала автобусы с "титушками" в Харьковской области - хотели дестабилизировать ситуацию

СБУ задержала автобусы с "титушками" в Харьковской области - хотели дестабилизировать ситуацию

СБУ, Харьковская область, Титушки
СБУ задержала автобусы с
СБУ задержала автобусы с "титушками" Фото: СБУ

Служба безопасности Украины в рамках антитеррористических учений задержала автобусы с настоящими "титушками" в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"В рамках масштабных антитеррористических учений в Харьковской области пресечено проникновение на территорию области нескольких групп "титушок" общей численностью более 60 человек. Автобусы с "титушками" были задержаны на подъездах в Харьков со стороны Донецка, Днепра и Полтавы", - говорится в сообщении.

Все эти лица являются жителями других регионов Украины и не имеют никакого отношения к Харьковской области.

По имеющейся информации, эти группы были направлены в Харьков по заказу одной из пророссийских политических сил Украины для проведения протестных акций в городе, а также провоцирования общественного недовольства и массовых противоправных действий во время проведения очередной сессии Харьковского городского совета.

Отмечается, что указанные акции имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и создать выгодную руководству России "картинку" для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины.

Правоохранители Харьковской области, используя все предусмотренные законом средства, пресекли возможные противоправные действия.

Координационная группа Антитеррористического центра отслеживает возможные попытки радикальных группировок злоупотреблять правом граждан на проведение массовых мероприятий, целью которых является провоцирование беспорядков и других действий антиобщественной направленности.

Указано, что КГ АТЦ реагирует на факты совершения любых преступлений.

Подчеркивается, что антитеррористические учения проводятся СБУ с привлечением подразделений Национальной полиции, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Военной службы правопорядка, Харьковской областной прокуратуры и других членов Координационной группы Антитеррористического центра.

Как сообщали Українськi Новини, штаб операции Объединенных сил (ООС) констатирует эскалацию конфликта на Донбассе силами спецподразделений Российской Федерации.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о наибольшем сосредоточении российских войск на границе с Украиной, которое когда-либо было.

Больше новостей о: СБУ Харьковская область Титушки

Новости

ok