Общество 2021-04-15T04:06:34+03:00
Українські Новини
В офисе ОПЗЖ в Киеве идут обыски. Задержаны 9 человек

В офисе ОПЗЖ в Киеве идут обыски. Задержаны 9 человек

Санкции, Обыски, ОПЗЖ

В столичный офис "Оппозиционной платформы — За життя" с обысками пришли спецслужбы. Уже задержаны 9 человек из охранной службы, которая охраняла офис. Якобы они причастны к хулиганским действиям.

Об этом в эфире телеканала "112" рассказал депутат ОПЗЖ Илья Кива. Фрагмент видео с его участием опубликован на его странице в Facebook.

По его словам, правоохранители получили ориентировку на автобус охранной фирмы, которая охраняет офис. Якобы люди, которые находились в нем, и сам автобус имеют отношение к хулиганским действиям. Уже задержаны 9 человек.

"В офис партии ОПЗЖ приехала полиция и спецподразделение. На территории офиса находится автобус, в котором были сотрудники охранного агентства “Шторм”. Полиция задержала 9 сотрудников охранного агенства вместе с автобусом. Одели наручники. Объяснили, что этот автобус якобы участвовал в хулиганских действиях и совершил правонарушение. Естественно данный автобус в никаких провокациях не участвовал. Пока ждём адвокатов, следственно-оперативную группу для продолжения процессуальных действий. У людей есть документы, провели первичный осмотр — никаких запрещённых предметов нет. Я считаю, что это очередная провокация и элемент давления на нашу партию", — сказал Илья Кива.

На записи видно, что за спиной Кивы стоит много правоохранителей.

Издание "Страна" опубликовало видео, на котором происходит задержание людей у офиса ОПЗЖ.

Полицейский автомобили под офисом ОПЗЖ в Киеве. Фото: t.me/pavlovskynewsПолицейский автомобили под офисом ОПЗЖ в Киеве. Фото: t.me/pavlovskynews

Правоохранительные органы у офиса партии ОПЗЖ в Киеве. Фото: t.me/pavlovskynewsПравоохранительные органы у офиса партии ОПЗЖ в Киеве. Фото: t.me/pavlovskynews

Как сообщали Українські Новини, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком - "112 Украина", Newsone и ZIK.

Кроме того, глава СНБО Алексей Данилов анонсировал новые санкции..

Больше новостей о: Санкции Обыски ОПЗЖ

Новости

ok