Мир 2021-05-06T04:02:07+03:00
Українські Новини
Путин почти ничего не сказал про Украину, но намекнул на жесткий ответ

Путин почти ничего не сказал про Украину, но намекнул на жесткий ответ

Украина, российская агрессия, война на Донбассе, Владимир Путин
Владимир Путин. Скриншот youtube-канала TASS
Владимир Путин. Скриншот youtube-канала TASS

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не хочет "сжигать мосты" с Западом и не ответил на предложение украинского лидера Владимира Зеленского о встрече на Донбассе. Об этом он заявил в послании к Совету Федерации.

Вместе с тем, Путин заявил, что Россия хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения.

"Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким", - заявил он.

Также он подчеркнул, что можно как угодно относиться к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

"Повторяю, можно как угодно относиться к тому же Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Беларуси Александра Лукашенко. Но практика организация госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, - это уже слишком. Все границы перешли уже", - добавил Путин.

Как сообщали Українськi Новини, 19 апреля на встрече политических советников лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) было предложено провести следующую встречу на линии разграничения.

20 апреля, на переговорах подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) удалось добиться существенного прорыва.

Зеленский предупредил, что Украина-2021 отличается от Украины-2014 и напомнил о поддержке Запада.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok