Президент 2022-06-15T04:58:36+03:00
Українські Новини
Зеленский предлагает Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война

Зеленский предлагает Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Переговоры по Донбассу, Переговоры, Донбасс, Владимир Зеленский, Владимир Путин
Зеленский на Донбассе. Фото: Facebook Владимир Зеленский
Зеленский на Донбассе. Фото: Facebook Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский предлагает Президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война.

Об этом он заявил в своем обращении на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Вчера и сегодня на заседаниях советников "нормандской четверки" и подгруппы по безопасности в ТКГ (Трехсторонней контактной группе) обсуждалось восстановление режима полного прекращение огня, но, несмотря на поддержку всех сторон, Россия отказалась поддержать общее заявление. При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", - сказал он.

Зеленский добавил, что у границ Украины сконцентрировано большое количество российских войск.

"Официально Россия называет это обучением. Неофициально весь мир называет такие вещи шантажом. Волнует это нас? Да. Требует ли Украина и ее международные партнеры отвести войска от наших границ? Да. Ведь Российская Федерация постоянно повторяет, что она хочет мира, но одновременно создает все предпосылки для эскалации. Или это логично? Нет. Это неожиданно? Нет. Значит ли это, что эскалация неизбежна? Нет. Хочет войны Украины? Нет. Готова ли она к ней? Да. Перестанет Украины бороться за мир дипломатическим путем? Никогда. Будет ли Украина в случае чего себя защищать? Всегда", - добавил Президент.

Как сообщали Українськi Новини, 19 апреля на встрече политических советников лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) было предложено провести следующую встречу на линии разграничения.

20 апреля, на переговорах подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) удалось добиться существенного прорыва.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok