Политика 2021-05-07T04:02:36+03:00
Українські Новини
Встреча советников "нормандской четверки" на линии разграничения: ТКГ сообщает о новом предложении

Встреча советников "нормандской четверки" на линии разграничения: ТКГ сообщает о новом предложении

нормандский формат, Советники, линия разграничения, Владимир Зеленский

На встрече политических советников лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) было предложено провести следующую встречу на линии разграничения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, передают Українськi Новини.

"Сегодня состоялась встреча советников глав государств "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) в режиме видеоконференции. Главным ее вопросом стало обсуждение практических шагов, необходимых для соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня. Даже прозвучало интересное предложение провести следующую встречу политических советников непосредственно на линии разграничения с целью принятия необходимых решений в конкретных условиях", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что конкретные меры, которые могли бы усовершенствовать механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня, политические советники поручили проработать в подгруппе по безопасности ТКГ, соответствующее заседание которой запланировано на вторник в 10:00.

Как сообщали Українськi Новини, 16 апреля Президент Владимир Зеленский анонсировал, что дипломатические советники лидеров стран "нормандского формата" 19 апреля обсудят так называемые "кластеры" реализации "минских договоренностей".


Новости

ok