Президент 2021-05-06T04:02:11+03:00
Українські Новини
Зеленский предупредил, что Украина-2021 отличается от Украины-2014 и напомнил о поддержке Запада

Зеленский предупредил, что Украина-2021 отличается от Украины-2014 и напомнил о поддержке Запада

Донбасс, война на Донбассе, Владимир Зеленский, Офис президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с безопасностью в государстве, заявив, что Украина в 2021 году сильно отличается от Украины в 2014 году.

Об этом свидетельствует видеообращение Зеленского на его странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"...надо ли доверять заявлениям политиков, для которых имеют значение не ваши интересы, а ваши голоса? Политики, которые является героическими полководцами в фейсбуке и твиттере. Которые кричат, что надо немедленно начать войну, но молчат, что имеют в виду наших, а не своих детей. А самое страшное — политиков, для которых победой будет поражение страны и возможность сказать: мы же говорили и предупреждали. Нужно сегодня нам быть бдительными? Да. Нужно ли нам бояться? Нет. Потому что Украина-2021 сильно отличается от Украины-2014. Мы не боимся, потому что Украина-21 не имеет иллюзий. Понимает, кто настоящий друг и брат. Кто готов подставить плечо, а кто может ударить в спину. Поэтому Украина-21 понимает все возможные сценарии и знает, что будет делать в ответ при любом развитии ситуации", — сказал глава государства.

Зеленский отметил, что у нас есть невероятная армия и защитники.

"Они имеют качественное оснащение и оружие, ценный опыт, мужество, высокий боевой дух, готовность дать отпор любому и максимально доступно объяснить, что проход, проезд или пролет через нашу землю нежелательным гостям запрещен и невозможен... Я говорил с лидерами Соединенных Штатов Америки, Франции, Германии, Великобритании, Турции, с президентом Совета Европы и генсеком НАТО. Они, как и все другие партнеры, — на нашей стороне. Они прекрасно видят истинные мотивы России... Готов мир к решению сложных задач? Перестанет он в случае широкомасштабной агрессии со стороны РФ прятаться от неприятных вопросов, в частности относительно Совета Безопасности ООН, Парламентской ассамблеи Совета Европы, "Северного потока - 2"? Нашим гражданам нужны четкие сигналы...", — добавил Зеленский.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский предлагает Президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война.

19 апреля на встрече политических советников лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) было предложено провести следующую встречу на линии разграничения.

20 апреля, на переговорах подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) удалось добиться существенного прорыва.


Новости

ok