Политика 2021-05-15T04:04:16+03:00
Українські Новини
"Вокруг Шерхана крутятся мелкие табаки", – Путин вспомнил Украину в послании и пригрозил Западу

"Вокруг Шерхана крутятся мелкие табаки", – Путин вспомнил Украину в послании и пригрозил Западу

российская агрессия, Вторжение из России, Владимир Путин, Путин, война с Россией, Речь Путина, обострение на Донбассе, послание Президента
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

В то время как Зеленский предлагает Путину встретиться на Донбассе, сам Президент России Владимир Путин заявляет, что организаторы любых провокаций, угрожающих безопасности РФ, пожалеют как никогда ранее, а то, где будет проходить "красная черта", Россия решит сама.

Об этом Путин сообщил в послании Федеральному Собранию (парламенту РФ), передают Українськi Новини.

Больше часа послания было посвящено внутренним делам России, последние 10 минут – внешнеполитической теме и вопросам безопасности.

"В мире, к сожалению, похоже уже все привыкли к практике политически мотивированных незаконных санкций в экономике, к грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим", – сказал Путин.

Украину он прямо вспомнил только раз, когда сказал, что упомянутая практика перерождается сегодня в нечто более опасное – в частности, "в прямую попытку организации государственного переворота в Беларуси и убийства Александра Лукашенко", объявленного Центральной избирательной комиссией Президентом.

"Даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого не замечает и все делают вид, что вообще ничего не происходит.

Послушайте, можно как угодно относиться, например, к Президенту Украины Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота... но практика организации госпереворотов и политических убийств, в том числе высших должностных лиц – это уже слишком, все границы перешли", – сказал Путин.

По его словам, РФ выстраивает связи с абсолютным большинством стран "на основании взаимного уважения", но "недружественные акции в отношении России" не прекращаются.

"В некоторых странах завели пренеприличный обычай: по любому поводу, а чаще всего без какого-либо повода, цеплять Россию. Новый вид спорта какой-то – кто громче что-то скажет. Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержано, без иронии говоря – скромно, часто вообще не отвечаем на недружественные акции и откровенное хамство.

Конечно, вокруг них, как вокруг Шерхана крутятся всякие мелкие табаки. Все как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена", – сказал он.

Путин заверил, что вопреки этому РФ хочет иметь добрые отношения со всеми участниками международных отношений, в том числе с теми, с кем они в последнее время не складываются.

"Мы не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость, и сам намерен окончательно сжечь или взорвать эти мосты, он должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким", – сказал он.

Президент РФ добавил, что "организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам безопасности России, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели".

"Я вынужден это сказать: при этом у нас хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте, и здравого смысла при принятии любого решения.

Но надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту, а где она будет проходить, мы будем определять в каждом конкретном случае сами", – сказал он.

После этого Путин напомнил, что РФ постоянно укрепляет и совершенствует свои Вооруженные силы.

Как сообщали Українськi Новини, у Путина ответили Зеленскому на предложение встретиться на Донбассе, сам Президент РФ эту тему не комментировал.

Ранее Байден предложил Путину встретиться из-за Украины.

Напомним, что Россия стянула к границам Украины более 100 тыс. военных.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok