Мир 2021-05-06T04:02:34+03:00
Українські Новини
Лукашенко заявил, что американские спецслужбы готовили покушение на него и его сыновей

Лукашенко заявил, что американские спецслужбы готовили покушение на него и его сыновей

Александр Лукашенко, Беларусь, Покушение, Покушение на президента, Президент Беларуси
Александр Лукашенко. Фото: gordonua.com
Александр Лукашенко. Фото: gordonua.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который в начале марта присвоил старшему сыну звание генерал-майора, заявил о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей и, вероятно, связанной со спецслужбами США. Высказывания главы государства опубликовало в субботу в своем Telegram-канале агентство БелТА.

"Мы задержали группу, они провели, показали, как это все планировали, - рассказал белорусский лидер. - Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал".

"Мы контролировали их <...>, обнаружили их желание явиться в Минск и уже заняться организацией покушения на президента и детей", - добавил Лукашенко.

По его словам, в эту группу входили задержанные в РФ адвокат Зенкович и политолог Федута.

Лукашенко считает, что санкцию на организацию покушения на него дало высшее политическое руководство США. Президент Белоруссии заявил, что вопрос о подготовке покушения спецслужбами США на него президент России Владимир Путин затронул в беседе с американским лидером Джо Байденом.

Как сообщали Українські Новини, Европейский союз продлил санкции против режима президента Беларуси Александра Лукашенко на год.

Также Украина не ввела санкции против Беларуси за выборы несмотря на обещания Западу. А Лукашенко анонсировал ответные санкции в отношении стран Запада.

Тем временем, в пользовании Александра Лукашенко есть 7 загородных резиденций, самая известная из которых – это "Озерный" в Острашицком Городке под Миснком, на которой поместились лес, пак, спортивная площадка, озеро и несколько домов – всего 88 гектаров.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok