Силовые структуры 2021-05-06T04:02:09+03:00
Українські Новини
Граница Украины с Беларусью охраняется в усиленном режиме, скопления военной техники нет, — Госпогранслужба

Граница Украины с Беларусью охраняется в усиленном режиме, скопления военной техники нет, — Госпогранслужба

Беларусь, Госпогранслужба, Украина-Беларусь, Граница с Беларусью
Граница с Беларусью. Фото: gpk.gov.by
Граница с Беларусью. Фото: gpk.gov.by

Украинских пограничников на границе с Беларусью перевели на усиленный режим несения службы, в то время, как ранее стало известно, что "слуга народа" Шевченко провел встречу с Лукашенко в Минске. Скоплений войск на этом участке украинской границы не фиксируется. Об этом сообщил в комментарии "РБК-Украина" спикер ГПСУ Украины Андрей Демченко.

Как отметили в Государственной пограничной службе, усиленный режим несения службы предполагает увеличение количества нарядов. Также максимально активизировали подразделения для отслеживания ситуации в приграничных районах.

"Вообще этому направлению уделяется существенное внимание. Учитывая тесное сотрудничество этой страны с Россией, особенно в контексте упоминания внешней границы Союзного государства Беларуси и РФ", - сообщил Андрей Демченко.

Он добавил, что ситуация на границе с Беларусью остается спокойной.

"На данный момент непосредственно на линии границы или рядом с границей мы не фиксируем движения военной техники или скопления военных подразделений. Нестандартных ситуаций пока тоже не фиксировалось", - сообщил Демченко.

Как сообщали Українські Новини, с 1 сентября украинцам нужен загранпаспорт для поездок в Беларусь.

Ранее сообщалось о том, что 14 октября Министерство иностранных дел Беларуси вручило ноту послу Украины Игорю Кизиму в связи с указом Президента Владимира Зеленского о привлечении белорусских ІТ-специалистов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok