Политика 2021-05-17T04:03:35+03:00
Українські Новини
"Слуга народа" Шевченко провел встречу с Лукашенко в Минске, в партии ожидают объяснений

"Слуга народа" Шевченко провел встречу с Лукашенко в Минске, в партии ожидают объяснений

Александр Лукашенко, Народные депутаты, Партия

Депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко провел встречу с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, передают Українськi Новини.

"Депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко прямо сейчас проводит встречу с диктатором Лукашенко в Минске", - написал он.

Также Telegram-канал "Пул первого", который связывают с пресс-службой Лукашенко, утром 20 апреля сообщил, что Шевченко встретился с Лукашенко.

"Евгений Шевченко, депутат Верховной Рады Украины, в эти минуты общается с Президентом в его кабинете", - говорится в сообщении.

Кроме этого, Telegram-канал опубликовал видео первых минут встречи депутата с Лукашенко.

 

Глава партии "Слуга народа" и первый заместитель председателя фракции в Раде Александр Корниенко отметил, что партия и украинские власти Шевченко не делегировали и ожидают от него объяснений после возвращения из Беларуси.

"Народный депутат Шевченко не был делегирован фракцией, партией "Слуга народа", Министерством иностранных дел или Офисом Президента Украины на проведение любых переговоров с официальными лицами Беларуси. Он также не находится в составе парламентской делегации в Республику Беларусь. Соответственно, все встречи, которые он проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства", - отметил он.

Глава партии подчеркнул, что считает подобные действия нарушающими порядок реализации внешней политики в Украине и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях.

При этом от Шевченко ожидают объяснений после возвращения.

"Я считаю, что подобные действия как минимум нарушают порядок реализации внешней политики в Украине и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях. Ожидается, что фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений по его возвращению", - сказал Корниенко.

Как сообщали Українськi Новини, депутат "Слуги народа" Шевченко рассказал на московском ТВ о российских войсках в "ЛДНР"

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok