Силовые структуры 2021-05-16T04:04:20+03:00
Українські Новини
Центр противодействия дезинформации не входит в структуру СНБО

Центр противодействия дезинформации не входит в структуру СНБО

СНБО, Алексей Данилов, СНБО Украины, Центр противодействия дезинформации, Полина Лысенко
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Иллюстрация: rnbo.gov.ua
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Иллюстрация: rnbo.gov.ua

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил, что Центр противодействия дезинформации (ЦПД) не является структурным подразделением СНБО, а руководитель ЦПД Полина Лысенко не является работником Аппарата СНБО.

Об этом говорится в ответе СНБО на информационный запрос Українських Новин.

"...в структуре Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, утвержденной указом Президента Украины от 26 февраля 2021 года №76, отсутствует структурное подразделение под названием "Центр противодействия дезинформации", - сказано в ответе.

Уточним, ранее СНБО сообщил о создании Центра противодействия дезинформации как своего рабочего органа. "11 марта 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании принял решение о создании в соответствии со ст. 14 Закона Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" Центра противодействия дезинформации как рабочего органа СНБО Украины", - говорилось в ответе СНБО на информационный запрос Українських Новин.

Кроме того, в указе Президента №106/2021 от 19 марта 2021 года сказано: "... 1. Создать в соответствии со ст. 14 Закона Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" Центр противодействия дезинформации как рабочий орган Совета национальной безопасности и обороны Украины".

Напомним, СНБО не смог огласить результаты деятельности Центра противодействия дезинформации с момента его создания, сославшись на незавершенность разработки положения о Центре и отсутствие форм аналитической отчетности о работе.

2 апреля Президент Украины Владимир Зеленский назначил руководителем Центра противодействия дезинформации начальника департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса генерального прокурора Полину Лысенко.

Как сообщали Українські Новини, бывший народный депутат Александр Онищенко в интервью одному из украинских телеканалов рассказал, что секретарь СНБО Алексей Данилов до занятия поста в СНБО занимался продажей собак под видом волков.

Данилов в интервью канадскому изданию Globe and Mail заявил, что Иран нарочно не дает Украине полный доступ к расследованию обстоятельств катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" потому что ракеты по нему были выпущены нарочно.

Источник : Українські новини

Новости

ok