Силовые структуры 2022-07-15T05:07:36+03:00
Українські Новини
За месяц работы Центр противодействия дезинформации СНБО не смог разоблачить ни одного фейка

За месяц работы Центр противодействия дезинформации СНБО не смог разоблачить ни одного фейка

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СНБО, Алексей Данилов, СНБО Украины, Центр противодействия дезинформации, Полина Лысенко
Полина Лысенко. Фото: Facebook
Полина Лысенко. Фото: Facebook

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не смог огласить результаты деятельности Центра противодействия дезинформации с момента его создания, сославшись на незавершенность разработки положения о Центре и отсутствие форм аналитической отчетности о работе.

Об этом говорится в ответе СНБО на информационный запрос Українських Новин.

"В соответствии с указом Президента Украины от 19 марта 2021 года №106 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года "О создании Центра противодействия дезинформации" создан Центр противодействия дезинформации как рабочий орган СНБО Украины. Указом Президента Украины от 2 апреля 2021 года №137 руководителем этого Центра назначена Лысенко Полина Александровна.

Сейчас идет процедура разработки и согласования положения о Центре противодействия дезинформации, после утверждения которого будут наработанные формы и содержание аналитических отчетов Центра", - сказано в ответе.

Напомним, в Украине созданы сразу 2 Центра противодействия дезинформации - при СНБО и Министерстве культуры и информационной политики.

Минкультуры разрабатывает штатное расписание для своего Центра противодействия дезинформации и предусмотрело на его финансирование 7,5 млн гривен.

2 апреля Президент Украины Владимир Зеленский назначил руководителем Центра противодействия дезинформации начальника департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса генерального прокурора Полину Лысенко.

Как сообщали Українські Новини, 6 апреля руководитель Центра противодействия дезинформации Полина Лысенко задекларировала 0,7 млн гривен доходов за 2020 год.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини




Новости

ok