Президент 2021-04-15T04:04:10+03:00
Українські Новини
В Украине создают 2 центра борьбы с дезинформацией – при СНБО и Минкультуры

В Украине создают 2 центра борьбы с дезинформацией – при СНБО и Минкультуры

СНБО, Минкультуры, Александр Ткаченко, Дезинформация, Алексей Данилов, Центр противодействия дезинформации
Дезинформация (иллюстрация). Фото из открытых источников
Дезинформация (иллюстрация). Фото из открытых источников

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщил о создании Центра противодействия дезинформации как рабочего органа СНБО, а Министерство культуры и информационной политики в свою очередь заявило, что занимается созданием Центра противодействия дезинформации, разрабатывая штатное расписание, положение и предусмотрев на его финансирование 7,5 млн гривен. 

Данные сведения предоставлены в ответах СНБО Украины и Минкультуры на информационные запросы.

"11 марта 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании принял решение о создании в соответствии со ст. 14 Закона Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" Центра противодействия дезинформации как рабочего органа СНБО Украины", - говорится в ответе СНБО.

Также в ответе СНБО уточнили, что "Согласно ст. 10 этого Закона приняты на заседании решения СНБО Украины вводятся в действие указами Президента Украины. По состоянию на 9:00 16 марта 2021 года упомянутое решение Президентом Украины в действие не введено".

9 марта Минкультуры заявило, что занимается организационными вопросами по созданию Центра противодействия дезинформации, разрабатывая штатное расписание, положение и предусмотрев на его финансирование 7,5 млн гривен. 

"В настоящее время решаются организационные вопросы по созданию Центра противодействия дезинформации, в том числе осуществляется подготовка штатного расписания и положения... Согласно п. 7 Плана мероприятий Министерства культуры и информационной политики Украины по защите национального информационного пространства на 2021 год, утвержденного приказом Министерства культуры и информационной политики Украины от 27 января 2021 года №39, ориентировочный объем финансирования на мероприятия по противодействию дезинформации составляет 7500 тыс. гривен", - сказано в ответе Минкультуры.

Как сообщали Українськi Новини, 19 февраля 2021 года министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил о намерении запустить Центр противодействия дезинформации в марте.

9 марта 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал начало работы Центра противодействия дезинформации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok