Внешняя политика 2021-05-17T04:03:36+03:00
Українські Новини
США предоставят Украине дополнительно $155 млн на COVID, борьбу с коррупцией и противодействие России

США предоставят Украине дополнительно $155 млн на COVID, борьбу с коррупцией и противодействие России

США-Украина, помощь США, агрессия России, финпомощь США
США.Фото: pixabay
США.Фото: pixabay

США решили предоставить Украине дополнительно 155 млн долларов в текущем году на преодоление последствий пандемии коронавируса, борьбу с коррупцией и противодействие российской агрессии, при том, что в 2020 Украина потратила рекордные пол миллиарда долларов на покупку военной продукции у США.

Об этом говорится в сообщении посольства, передают Українськi Новини.

"США через Агентство по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на развитие в размере 155 млн долларов. Дополнительные ресурсы будут использованы в этом году для решения ряда ключевых вопросов в различных сферах развития Украины", - сказано в нем.

34 млн долларов из этой суммы предусмотрены на поддержку экономики после пандемии и улучшение качества медицинских услуг.

14 млн будут выделены на поддержку реформ и защиту антикоррупционных институтов.

Наибольшая сумма, 63 млн, пойдет на борьбу с агрессией РФ, а именно на противодействие дезинформации, помощь работающим на востоке страны предприятиям и содействие подключению к европейской энергетической сети для снижения экономической зависимости Украины от России.

44 млн выделяются на развитие независимости судебной системы, укрепление объединенных территориальных общин и продвижение децентрализации.

Как сообщали Українськi Новини, ранее в апреле USAID решил предоставить Украине помощь в хранении вакцины от коронавируса Pfizer.

В прошлом году Конгресс США одобрил оборонный бюджет с $300 миллионами для Украины.

Также Сенат США преодолел вето Трампа на оборонный бюджет, предусматривающий помощь Украине.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok