ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Америка 2021-01-27T04:08:20+02:00
Українські Новини
Сенат США преодолел вето Трампа на оборонный бюджет, предусматривающий помощь Украине

Сенат США преодолел вето Трампа на оборонный бюджет, предусматривающий помощь Украине

США, Сенат США, Конгресс США, США-Украина, помощь США, Северный поток - 2, Дональд Трамп, оборонный бюджет США
США. Фото: pixabay
США. Фото: pixabay

В пятницу, 1 января, Американский Сенат преодолел вето президента Дональда Трампа на оборонный бюджет страны на 2021 год, в то время, как ранее стало известно, что в 2020 Украина потратила рекордные пол миллиарда долларов на покупку военной продукции у США. Об этом сообщает издание DW.

Так, сообщается, что во время голосования 81 сенатор из 100 проголосовал за преодоление вето Трампа, а 13 членов верхней палаты американского Конгресса не поддержали это решение.

Это первый случай за время президентства Трампа, когда Конгресс сумел преодолеть его вето. Несколькими днями ранее вето президента преодолела Палата представителей Конгресса, поэтому нынешнее голосование Сената формально завершает эту процедуру.

Отмечается, что новый оборонный бюджет США предусматривает новые санкции в отношении компаний, способствующих продаже, аренде и предоставлению судов-трубоукладчиков для строительства газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", а также выделение 250 млн долларов на военную помощь Украине и санкции против Турции за приобретение российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Как сообщали Українські Новини, в прошлом году Конгресс США одобрил оборонный бюджет с $300 миллионами для Украины.

Ранее сообщалось о том, что Владимира Зеленского пока не приглашали на инаугурацию Джо Байдена.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok