Верховная Рада и партии 2021-05-12T04:03:30+03:00
Українські Новини
Было много скандалов. Разумков выступил за ликвидацию ОАСК

Было много скандалов. Разумков выступил за ликвидацию ОАСК

Верховная Рада, Дмитрий Разумков, ОАСК, ликвидация ОАСК
Дмитрий Разумков, спикер Рады
Дмитрий Разумков, спикер Рады

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поддерживает ликвидацию Окружного административного суда Киева (ОАСК), Рада может рассмотреть соответствующий законопроект №5369 в первом чтении на следующей неделе во время внеочередного заседания, если оно будет созвано.

Об этом спикер сообщил в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

"Мы видели много скандалов, связанных с Окружным судом... Я думаю, что этот законопроект отвечает тем событиям, которые были связаны с ОАСК в последнее время", — сказал он.

При этом Разумков отметил, что намерен поддержать законопроект.

Комментируя возможные сроки рассмотрения ликвидации Окружного админсуда Киева, спикер сообщил, что если будут сокращены сроки подачи альтернативных законопроектов, то через 7 дней, на следующей неделе, в первом чтении его можно будет рассмотреть на внеочередном заседании.

Если же не на внеочередном заседании, тогда после окончания рассмотрения законопроекта №2194 о передаче земли общинам законопроект о ликвидации Окружного админсуда Киева сразу же будет рассмотрен.

Как сообщали Українськi Новини, Разумков сообщил, что не будет присутствовать на заседании СНБО в четверг из-за внеочередного заседания Рады.

Зеленский просил Верховную Раду поддержать законопроект, предусматривающий сокращение полномочий Окружного административного суда Киева.

Ранее Высший административный суд продлил следствие по делу в отношении главы ОАСК Павла Вовка до 17 марта 2021 года.

Его подозревают в создании преступной организации с целью захвата государственной власти и препятствовании деятельности Высшей квалификационной комиссии судей.

17 июля 2020 года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили председателю ОАСК Павлу Вовку и еще 6 судьям о подозрении в создании преступной организации и захвате власти.

В апреле НАБУ задержало родного брата Вовка по подозрению в получении 100 тыс. долларов взятки за решение судебного вопроса.

В ходе обысков в деле брата Вовка было изъято 3,7 млн долларов, 840 тыс. евро и 100 шекелей.

Среди недавних резонансных дел ОАСК — отмена новой редакции украинского праовписания. Отмена переменования улиц в Киеве в рамках декоммунизации. Признание национализации "ПриватБанка" незаконной.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok