Верховная Рада и партии 2021-10-15T04:29:37+03:00
Українські Новини
Разумков не придет на заседание СНБО из-за изменившихся планов Рады

Разумков не придет на заседание СНБО из-за изменившихся планов Рады

Верховная Рада, СНБО, Внеочередное заседание, Заседание СНБО, Дмитрий Разумков, Внеочередное заседание ВР
Дмитрий Разумков. Фото: пресс-служба
Дмитрий Разумков. Фото: пресс-служба

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не будет присутствовать на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в четверг из-за внеочередного заседания Рады.

Об этом спикер сообщил в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

"Смотрите, в 16:00 как раз идет наложение одного мероприятия на другое. Я думал, что будет в пятницу, но сегодня поставили заседание СНБО, в 16:00 я буду вести заседание Верховной Рады Украины, поэтому, к сожалению, меня не будет", - сказал он.

При этом Разумков не стал комментировать повестку дня и отметил, что дополнительные материалы по повестке заседания СНБО буду раздаваться уже непосредственно в зале заседаний.

Как сообщали Українськi Новини, СНБО проведет в четверг заседание, на котором в тайном режиме обсудит обострение на Донбассе, а в открытом - рассмотрит расширение санкций против контрабандистов.

2 февраля СНБО ввел санкции против нардепа Козака и его каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Также 19 февраля СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко. Также санкции коснулись сети "Спортмастер". Тогда же было решено вернуть государству нефтепровод "Самара - Западное направление" ("ПрикарпатЗападтранс").

А 26 февраля СНБО ввел санкции против Захарченко и ряда бывших высших военных руководителей.

Кроме того, был введен ряд санкуий и в марте. 11 марта СНБО поручил СБУ расследовать возможную госизмену депутатов, принявших "Харьковские соглашения". На этом же заседании было решено вернуть "Мотор Сич" государству. Также тогда был создан Центр противодействия дезинформации и была утверждена стратегия деоккупации Крыма. 19 марта решением СНБО Украина ввела санкции против Януковича, Азарова, экс-прокурорши Крыма Поклонской и ряда других бывших чиновников. Также под санкции попали 19 компаний-недропользователей.

Тем временем 2 апреля СНБО ввел санкции против крупных контрабандистов и отстранил десятки таможенников.


Новости

ok