Внешняя политика 2021-04-12T04:00:38+03:00
Українські Новини
Путин и Меркель обсудили обострение ситуации на Донбассе

Путин и Меркель обсудили обострение ситуации на Донбассе

Ангела Меркель, Донбасс, Путин
Меркель и Путин. Фото: Антикор
Меркель и Путин. Фото: Антикор

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили обострение ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента России, передают Українськi Новини.

"При обмене мнениями по вопросам урегулирования внутриукраинского кризиса Президент России и канцлер ФРГ выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на юго-востоке Украины. Владимир Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения", - говорится в сообщении о телефонном разговоре.

Путин высказался за необходимость налаживания прямого диалога украинских властей с представителями неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей и правового оформления особого статуса Донбасса.

Подтвержден настрой на дальнейшую тесную координацию усилий России и Германии, в том числе в "нормандском формате", по линии политсоветников и министерств иностранных дел.

Стороны также обменялись мнениями по сирийской проблематике, положению дел в Ливии, обстановке на Балканах, в связи с проявленным федеральным канцлером интересом также была затронута ситуация с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Как сообщали Українськi Новини, 31 марта Путин, Меркель и Президент Франции Эммануэль Макрон обсудили ситуацию на Донбассе.

После чего Офис Президента заявил, что лидеры Германии и Франции могут обсуждать с Путиным ситуацию на Донбассе, но никакие решения не должны приниматься без Украины.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак анонсировал переговоры Президента Владимира Зеленского с Меркель и Макроном в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Ангела Меркель Донбасс Путин

Новости

ok