Политика 2022-06-15T05:01:03+03:00
Українські Новини
Зеленский, Меркель и Макрон готовят переговоры без Путина, – Офис Президента

Зеленский, Меркель и Макрон готовят переговоры без Путина, – Офис Президента

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
нормандский формат, Ангела Меркель, Меркель, нормандская четверка, Эммануэль Макрон, Макрон, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Зеленский, Путин, Нормандские переговоры
Зеленский, Меркель и Макрон. Фото: Офис Президента
Зеленский, Меркель и Макрон. Фото: Офис Президента

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак анонсировал переговоры Президента Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном в ближайшее время, тогда как на прошлой неделе Меркель и Макрон поговорили с Путиным без Зеленского.

Об этом он сообщил в видеокомментарии, предоставленном по запросу Українських Новин.

"Я думаю, что видеоконфереция или переговоры трех стран, Германии, Франции и Украины, произойдет очень скоро", – сказал он.

Ермак заверил, что лично находится в постоянном процессе консультаций с партнерами по "нормандскому формату".

"Консультации с нашими партнерами по "нормандскому формату" происходят еженедельно, по несколько раз в неделю. На прошлой неделе я два или три раза разговаривал с представителями Франции и Германии", – рассказал он.

Недавний телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Меркель и Макроном руководитель Офиса назвал "переговорами трех стран".

"К нормандскому формату это имеет такое же отношение, как если бы любые три страны сегодня встретились и проговорили свои вопросы. Да, там действительно говорили и о вопросах войны на Донбассе, но "зрадофилы" придумывают какие-то фейки, а цена им уже понятна после разговора Президента Зеленского и Президента Байдена", – отметил Ермак.

Он подтвердил, что вскоре готовится проведение трехсторонних переговоров Зеленского, Меркель и Макрона.

При этом возможность переговоров "нормандской четверки" руководитель Офиса не комментировал.

"Идет нормальный процесс консультаций. Непростые, сложные переговоры, но они продолжаются. Потому что у Украины принципиальная позиция: мы должны достичь мира, прекратить войну, вернуть все наши земли и людей. И мы не остановимся, пока не достигнем результата", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, 26 марта Зеленский анонсировал переговоры с Путиным, Меркель и Макроном из-за обострения на Донбассе, но пока они так и не состоялись.

Зато 31 марта Путин, Меркель и Макрон обсудили Донбасс без Зеленского.

У Зеленского одобрили обсуждение Меркель и Макроном Донбасса с Путиным, но исключили возможность принятия любых решений в таком формате, без участия Украины.

Ранее Зеленский собрался встречаться с Путиным, Меркель и Макроном отдельно в случае промедления со следующей встречей "нормандской четверки".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok