Внешняя политика 2022-06-15T05:00:54+03:00
Українські Новини
НАТО — это единственный путь к окончанию войны на Донбассе, — Зеленский

НАТО — это единственный путь к окончанию войны на Донбассе, — Зеленский

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, Донбасс, Владимир Зеленский
Зеленский. Фото: president.gov.ua
Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обострение ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, передают Українськi Новини.

"Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом обострение ситуации с безопасностью на Донбассе", - сказано в нем.

Зеленский заявил, что в последние недели наблюдается опасная тенденция роста количества нарушений режима тишины со стороны российских оккупационных войск и количества погибших украинских военных.

Также он рассказал о продолжении Россией скопления своих войск на границе с Украиной и повышении их готовности к наступательным действиям.

Президент призвал НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усиливать свое военное присутствие в Черноморском регионе.

"Такое постоянное присутствие должно стать мощным фактором для сдерживания России, которая продолжает масштабную милитаризацию региона и препятствует торговому судоходству", - пояснил Зеленский.

Он также напомнил, что для Украины наиболее актуальным вопросом в отношениях с НАТО остается получение плана действий по членству в Альянсе.

"Мы стремимся к реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО - это единственный путь к окончанию войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ", - уверен Зеленский.

Раньше Зеленский выссказывался совсем иначе - обещал мир и говорил, что для этого надо "перестать стрелять". "Если я не смогу закончить войну, значит, нужно, чтобы пришел другой человек, - говорил Зеленский в начале своего президентства.

Как сообщали Українськi Новини, украинская сторона инициирует экстренное внеочередное заседание ТКГ

Кроме того, украинская сторона просит миссию ОБСЕ проверить информацию о смерти ребенка в Донецкой области

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: НАТО Донбасс Владимир Зеленский



Новости

ok